Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли я был остановиться ?

нкуенук енукен Ученик (95), на голосовании 5 лет назад
Сегодня выехал на перекресток на желтый сигнал светофора, и сразу загорелся красный. Впреди меня был экипаж ДПС, один сидел в машине а другой стоял рядом, когда я проезжал ДПСник стоявший у машины смотрела на меня не отрывая глаз, я даже замедлился, а второй включил мигалку без сирены (просто включил проблесковые маячки) я так и проехал. Тут у нас спор с другом, он говорит что я должен был остановиться, а я же думаю что если не было жестов его палкой (не знаю как по другому называется) то я не должен был останавливаться.
Дополнен 5 лет назад
Спасибо за ответы
Голосование за лучший ответ
DrugDealer Искусственный Интеллект (107074) 5 лет назад
нет не должен, мало ли что он там включил, может проверял
AM Просветленный (27189) 5 лет назад
Нет. Для остановки мент должен был показать палкой или проорать в матюгальник. Если его жесты непонятны, то это его проблемы.
Незнамо Кто Оракул (95524) 5 лет назад
Не должен, ему еще надо было включить сирену
Fgdfg dfgdfg Просветленный (30197) 5 лет назад
Возможно мент посчитал, что ты выехал на зеленый, а после переключения просто завершал маневр.
Это же доли секунды, просто не обратили внимания.
Включение же мигалки не обязывает никого останавливаться или уступать ему дорогу. Мигалка просто позволяет ему нарушать некоторые разделы пдд (может он сплошную захотел пересечь)
SISU Искусственный Интеллект (262085) 5 лет назад
Выехавший на перекрёсток при любом раскладе "обязан завершить манёвр" !
Fgdfg dfgdfgПросветленный (30197) 5 лет назад
Желтый - запрещающий сигнал. Если что.
SISU Искусственный Интеллект (262085) Читай внимаааательно начало вопроса -"Сегодня выехал на перекресток ..."
Фидан К. Гуру (3767) 5 лет назад
Не надо их так гипнотизировать взглядами, да ещё и притормаживать! Они пугаются и теряют ориентацию, кого тормозить.
Chip Мудрец (18969) 5 лет назад
Пожалели гайцы и просто шуганули.
Игорь Гуру (4462) 5 лет назад
единственный жест регулировщика "остановиться" - поднятая правая рука вверх
Ольга Мастер (1209) 5 лет назад
Твоя правда, друг пусть правила учит.
Похожие вопросы