Top.Mail.Ru
Ответы

Флешки - насколько надежные хранилища?

У меня давно, лет семь, флешка на 8 гигабайт. Содержимое примерно раз в год обновляю. Работает, данные сохраняются, ничего не пропадает. Но её стадо не хватать.
Фильмы, музыка, игры и прочие габаритные файлы храню на дисках. А для того, чтобы сделать резервные копии всех небольших изменяемых файлов и пополняемых папок (фотографии, картинки, манга, книги, програмки и т. д..) хочу приобрести флешку на 64 гигабайта. В неё весь архив еще долгое время сможет влезать. Но если флешка такого объёма потеряет данные вдруг, то будет очень обидно.
Скажите, насколько надежны флешки? или все же лучше повозиться и перезаписывать DVD+R диски?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

при обновлении 1 раз в год её на ваши 10 жизней хватит

Мудрец
6лет

ответ один - хранить информацию в НЕСКОЛЬКИХ местах

Просветленный
6лет

В облаках надо хранить, в облаках))

Искусственный Интеллект
6лет

флешка - разовый материал и однажды поймешь
самый лучший вариант - купить внешний ж д форм фактор 2.5 маленький компактный и потание от одного кабнля USB 3.0 который идет в комплекте - 2 тб стоит 5130 р - на 4 тб стоит 7860 р и тебе надолго хватит
флешка - дал ребенку или другу или подруге скопировать а тот в свою очередь как бы невзначай вынул флешку без остановки и ВСЕ - ЗАБУДЬ НАВСЕГДА ЧТО ТАМ БЫЛО и неси ее в помойку - вот так - теперь слово за тобой

Оракул
6лет

Я храню картинки и документы Облаке Яндекса уже 8 лет. Работаю исключительно в Облаке, это дает 100%-е сохранение файлов при малейшем их изменении.