Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человеку сказать, что нет ни Бога ни дьявола. А его поступки, слова и мысли, божественные или дьявольские.

NIK она Искусственный Интеллект (141823), закрыт 5 лет назад
То есть совестные или бессовестные, по отношению к другим и себе. Справедливые или не справедливые.
Он не согласится со сказанным? Почему?
Потому, что придется брать на себя ответственность, за свою жизнь, становиться хозяином жизни своей, отвечать перед собой за поступки, слова и мысли свои?
А он не хочет быть взрослым, он хочет быть ребёнком, рабом, слугой, овцой … кем угодно, но что бы у него был родитель, господин, хозяин, пастух ….
Лучший ответ
Главов Искусственный Интеллект (1212304) 5 лет назад
Каждый сам себе -глухие двери.
Сам себе преступник и судья.
Сам себе и Моцарт и Сальери.
Сам себе и жёлудь и свинья.
Источник: Игорь Губерман.
Остальные ответы
Иуда Живорыбкин Просветленный (49351) 5 лет назад
думаю лучше будет если не кому-то это сказать, а себе. а люди сами разберутся, без ваших фантазий
Мудрый Кот Алексей Знаток (299) 5 лет назад
Никто не согласится что Бог в нейронах.)))
Страж Мудрец (11526) 5 лет назад
сами и ответили на свой вопрос
Антоха Мудрец (12013) 5 лет назад
так и есть! и зависит от степени осознанности индивидуума. + в ответ услышишь очень много негатива в свой адрес, тк мозги у испытуемого, от просыпающей совести начнут закипать, а ты будешь являться причиной этого
NIK онаИскусственный Интеллект (141823) 5 лет назад
Именно поэтому я сделала эту мысль вопросом, а не утвердительно написала, кому то ответ. Что бы не спорили, а задумались. Поймут не поймут, это уже их личное дело разума, если он есть еще.
{ +++ } Оракул (62542) 5 лет назад
А вы скажите, только ге здесь, а в жизни, обсудите с ним основы бытия.
NIK онаИскусственный Интеллект (141823) 5 лет назад
Зачем мне основы его бытия. У нас разный быт. Основа человека -это стержень, характер.
{ +++ } Оракул (62542) Ну надо же обмениваться мировоззрениями общаться, а не ныкаться в углу как я не знаю кто..))
Похожие вопросы