Top.Mail.Ru
Ответы

Здоровье, как решить проблему со сном и аппетитом.

Добрый день. Мне 25, но сегодня столкнулся с очень серьёзной проблемой. Я работаю в технической поддержке банка, последний месяц по графику 2 через 2 только в ночные (с 20 до 8ч), всё было хорошо, но вчера вечером на работе у меня начались странные ощущения тревоги, повысилось сердцебиение. До 5-6 утра я этому значения особого не придавал, но под конец смены стало достаточно погано - перед глазами небольшая пелена, левый глаз подёргивает, постоянное ощущение тошноты и слабость. Т. к. до этого я не сталкивался с подобным, то по приезду домой, я измерил на всякий температуру (она оказалось 36.7) и давление. Тут меня ждал "сюрприз" - 150\110, пульс за 100. Я бегом побежал в поликлинику, записался в неотложку, где меня оперативно приняли и оказали мед помощь. Со слов врача, всё дело в переутомлении, неправильном режиме и недостатке сна. Мне выписали лекарства, на месте сняли ЭКГ (всё в порядке) и отправили домой отдыхать и заниматься самолечением, а также порекомендовали перейти на дневной рабочий график. Но по приходу домой и на данный момент времени у меня абсолютно нет желания ни спать, ни есть. Я пытался уснуть как только мог, но перед глазами постоянно какие-то бесформенные цветовые иллюзии, и мозг как будто не даёт команду спать. Тоже самое и с едой - не чувствую себя голодным, хотя сутки уже ничего не кушал. В связи с этим вопрос: стоит ли волноваться за сон, и как можно вернуть аппетит, т. к. со слов врача, тошнотворное ощущение уйдет только когда я хорошо покушаю. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Конечно, Вам нужно перейти на дневной режим. Ночные, судя по всему, уже не для Вас. И когда войдете в правильный для человека ритм, то и сон нормализуется, и аппетит появится. А пока ешьте понемногу через "не хочу". И все будет хорошо. (А правильный сон для всех очень важен, если не важнее всего).

Мастер
6лет

Заканчивайте с такой работой, это только начало.

Просветленный
6лет

реально переутомление, от него и давление подскочило
попробуйте мелатонин перед сном
и не заставляйте себя есть

Мыслитель
6лет

Это всд. Лишняя энергия блуждает по организму и проявляются всякие проблемы, займитесь любой физкультуркой в свободное время. Любой, но систематично