Top.Mail.Ru
Ответы

С какими проблемами можно столкнуться при установке двух носителей с операционными системами ?

Есть такой вопрос я заказа пк с ssd на котором будет стоять Windows 10, но при этом у меня есть жесткий диск на котором стоит Windows 7 и который я хочу подключить к этому пк с какими проблемами я могу столкнуться ?
да знаю что вопрос туповатый но все же. И как можно будет удалить Windows 7 при этом что бы на части D остались все данные которые там есть, жесткий диск разделен программно на два тоесть С (система) и D(остальные данные)
Заранее спасибо за помощь!

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

1) придёт SSD, достань старый HDD загрузись с SSD и выполни все настройки.
2) Теперь подключи старый HDD, проверь что в BIOS выставлен правильный диск для загрузки (SSD)
3) Загрузись в Windows 10, зайди в Панель управления - Управление компьютером - Управление дисками - кликни по старому диску С и выбери отформатировать.

Просветленный
6лет

проблемы будут в том, что обе системы залезут в соседний винчестер со своими служебными папками, например с корзиной ($RECYCLE.BIN) и System Volume Information .
И если на проблемы корзины плевать, то вторая папка защищена даже от чтения той виндой, которая первой ее создаст и возникнут конфликты, например винчестеры будут регулярно ступорить - при попытке опоздавшей системы достучаться до той папки. И это только первый уровень файловых затыков ...По неосторожности можно допустить запись загрузочной записи с обоими системами на один из дисков, например на диск Д: Потом вы по какой-то причине снимете этот Д: и ваша основная система не загрузится ...
ЗЫ: Удалить систему с диска Д: (виндоус 7) можно форматированием, сохранив перед этим нужные файлы куда-нибудь... Кстати настройки, пароли и прочее не очевидное вполне можно сохранить в интернете в Аккаунтах браузеров, пароли например в LastPass, да и файлы можно в облаках сохранить.

Мыслитель
6лет

проблем быть не должно, если правильно настроить выбор загрузчика

Оракул
6лет

просто так удалить виндоус нельзя. Нужно хоть какую то файловую систему чтоб данные были рабочие и чтоб их можно было достать оттуда.
Если системы будут на разных дисках - то по сути проблемы могут быть только в настройке биоса