Top.Mail.Ru
Ответы

Какие движки для создания игр 2D на Android посоветуете? Подойдет ли для этой задачи UE 4 ?

Хочу написать файтинг игру для андроид, для этого нужно выбрать какой то движок где будет предоставлена возможность создание файтинга, и прорабатывание физики движений ударов, бросков и т. д. Под язык С++
На данный момент я самоучка, учу по книге С++. Хочу в первую очередь создать легкую файтинг игру где основная цель будет именно процесс "тупого американского фильма" т. е основной фишкой будет рубилка. Некоторым это не нравится, но я хочу создать игру в которую буду сам играть . Посоветуйте пожалуйста, это дает мне мотивацию и интерес к программированию. И если у кого есть опыт такой работы, что по закону? Если я буду брать определенные идеи из других проектов и буду воплощать это в своей игре? Допустим удары, оружий или снаряжения что же будет по конфиденциальности ?
P.S книга "Стивена Прата - С++" , и если я не найду ответа на свой вопрос, посоветуйте портал где могут мне подробно ответить. Благодарю.

По дате
По рейтингу
Гуру
6лет

UE4 только для 3Д игр. Но 2Д на нём писать можно, но это уже хуже чем мазохизм. Если С++, то бери SDL или SFML.

Знаток
6лет

Я тоже хочу игру создать возмешь меня с собой? Я правда хочу мморпг там экономика и заработать можно продавая монеты и экспу. Может тип ла2 революшен она же так называется? И зачем тебе С++ в игре? Иконки к примеру в фотошопе рисуются. в игре больше рисовать надо чем программровать. Программируешь там урон или колличество хп, скорость а рисуешь вообще все. Анимации и оружие, траву, камни, воду. Одному трудно разобратся го вдвоем