Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли иметь вышку для того чтобы работать программистом?

Зотов Михаил Ученик (95), на голосовании 5 лет назад
Сейчас я в 9 классе хочу окончить колледж и пойти работать программистом. Некоторые друзья говорят что нужно иметь вышку, а некоторые нет.
Дополнен 5 лет назад
Буду в 9 классе*
Голосование за лучший ответ
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192861) 5 лет назад
Можете даже быть неграмотным, никто не мешает
cheater_/\0x /\0xУченик (135) 3 года назад
А как образование влияет на грамотность? Сейчас в 10-11 классе ничего не делают, просто проходят старые темы, так просто время убьешь
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192861) cheater_/\0x /\0x, где как. Не делайте общие выводы по одному вашему случаю
SDI Оракул (81837) 5 лет назад
Не обязательно . Главное - быть программистом.
UaKaah Искусственный Интеллект (102632) 5 лет назад
На госслужбе или в крупных корпорациях -- да! В мелких частных конторах -- нет!
Leon Dicaprio Профи (526) 5 лет назад
В колледже учат техников программистов, короче там почти тебя ничему не научат да и без вышки неохотно берут
Михаил БАШ - всегда ВАШ Просветленный (27476) 5 лет назад
Не обязательно. Смотря куда устраиваться! На предприятие - госкорпорацию требуется, частной организации не требуется.
Baldman Оракул (57218) 5 лет назад
Чтобы работать программистом нужно уметь программировать.
Philip Black Мудрец (13703) 5 лет назад
В колледже скорее всего ничему не научат. А чтобы работать естественно нужны знания в этом деле. Но попробовать можно пойти в колледж. Если что можно после пойти на вышку.
Senior Backend Developer Оракул (79882) 5 лет назад
Мой совет - иди сразу работать после колледжа, а вышку для галочки получишь заочно.
Turbo Research Профи (848) 5 лет назад
в серьезных проектах желательно в\о, хотя бы неоконченное
но главное хорошо уметь думать, развить несколько типов мышления
тебе надо заранее найти проекты где потенциально будешь работать, и разобраться с тем, что они требуют
а потом найти вузы и разобраться с тем, что они дают. если больше пользы - имеет смысл. если только мешать будут твоему обучению - то и в колледж не иди чтобы не мешало, учись сам
Allegoriya Искусственный Интеллект (251749) 5 лет назад
Смотря где.
Если большая конкуренция, то при одинаковых скилах выберут того, у кого вышка.
Dmitry Искусственный Интеллект (613033) 5 лет назад
Вобще-то не обязательно, но наличие вышки даст вам большой жирный плюс при трудоустройстве.
Похожие вопросы