Как правильно прибыть из командировки?
Воинская часть отправила на курсы выживания, указана дата возвращения в часть 13 числа, в командировочных.
Но отпускать планируют раньше, т. е если я прибуду в город несения службы раньше могу ли я не выходить на службу раньше 13 числа, а прийти именно 13 и отдать документы и билет поезда, где будет дата прибытия например 11 число и не ждать проблем от руководства?
Просто ребятам с других частей предоставляют отдых от 4 до 6 суток, а у нас кто приезжал не давали выходных и сразу продолжали работать.
Хотелось бы разобраться в данной ситуации, нет желания без отдыха возвращаться, раз с курсов раньше должны отправить.
Дата убытия указана в командировочном удостоверении, обязан прибыть в свою часть и доложить своему командованию о прибытии. Отдыха/освобождения от исполнения служебных обязанностей в данном случае НЕ предусмотрено.
Взял и прибыл!
Смотри дату прибытия по билету.
Ты должен явиться в часть сразу после приезда. Если это нерабочее время (например вечер), звонишь своему непосредственному начальнику и докладываешь что прибыл.
Если скажет завтра отсыпайся с дороги - значит отсыпайся. А скажет что утром на службу - значит на службу.
P.S. Дату окончания командировки смотрят по билету!
К дате убытия с курсов прибавляешь время на дорогу и на следующий день выходишь на службу. А будешь ждать до 13-го, значит будешь иметь в активе самовольное оставление места службы, статья 337 УК РФ.
13-е это ориентировочный срок прибытия из командировки.
Я когда в Армии служил из командировки на месяц позже вернулся . А командировка была на неделю - автомобильную технику принять с авторемонтного завода и пригнать в часть . мотивировал я это тем что та самая автомобильная техника постоянно ломалась .