Снег Белый
Оракул
(90617)
5 лет назад
Раз уже в ГИБДД начали сдавать, значит АШ закончили, а стало быть, у Вас есть свидетельство о её окончании. Оно бессрочно. С ним можно и позже в МРЭО любое обратиться и сдать. Здесь переживать не о чем. Другой вопрос, что уже через полгода, людей, не имеющих практики приходится обучать с нуля. Они напрочь забывают всё и, чтобы сдать экзамены, им снова надо учиться. Не обязательно снова идти в АШ, можно теорию самостоятельно вспомнить, а вот на инструктора снова придётся тратиться. Если честно, я бы в ВОЕНКОМАТе разнос устроил по этому поводу с привлечением родителей, которые за моё обучение платят ( или не платят, но в ВОЕНКОМАТе должны думать, что платят они ). Пусть либо дадут закончить эпопею с правами, либо сами этому способствуют, либо компенсацию выплачивают. Не военное положение, чтобы призыв отсрочить немного! Об уклонении речи не идёт. Конечно, когда тебе 18, сложно отстаивать свои интересы, чаще по течению плывёшь, поэтому здесь и советовать что-то бессмысленно может быть.
Источник: я частный инструктор
Учусь в автошколе, сдал в ГАИ экзамен теории и площадки, но экзамен на город сдать не успеваю так как забирают в армию.
Как этот процесс будет проходить через год, надо ли опять все экзамены по новой сдавать, и можно ли будет от этой же автошколы сдавать?
P.s. сертификат от автошколы есть