Boris
Просветленный
(40516)
5 лет назад
Нашёл чем голову забивать. Ну и покажи, тебя за это никто не расстреляет. И вообще эти бумажные филькины записи в ближайшее время отменят, ПФР уже приступил к созданию полной базы электронных трудовых на всех официально трудоустроенных.
Дайана SГуру (3771)
5 лет назад
А еще собираются разрешить подтверждать стаж не только записями в трудовой, но др. документами, так что на трудовой книжке рано ставить крест.
Depeche ModeЗнаток (451)
5 лет назад
Ну расстреляют то вряд-ли.
Меня больше интересует вопрос, возьмут/не возьмут.
Просто, мне почему-то кажется, что если, на вопрос "покажите трудовую", отвечать её нет, причину придумать... ну мол "потерял", затем не смог восстановить потому что, фирмы, где работал распались.
Такой ответ не понравится кадровикам ещё больше.
M-402
Искусственный Интеллект
(187643)
5 лет назад
Так и говоришь как есть, что в силу таких и таких причин трудовая к реальной биографии отношение имеет весьма опосредованное. А свои качества готов подтвердить, например, рекомендательными письмами или примерами работ...
Это счастье, когда хотя бы зовут на собеседование - у меня за почти четыре месяца поисков было только 2 собеседования... В одном случае вакансия ушла мимо по болезни, а в другом просто отказали.
Блин 53 года - это почти приговор! Хедхантеры советуют убирать дату рождения.... а дату диплома куда убрать?
Depeche ModeЗнаток (451)
5 лет назад
согласен, все хотят молодых, с "активной блин жизненной позицией"
ну да, я готов, подтвердить примерами работ и конечно же выполнением тестового задания
После 2013 работал только фриланс, вообще записей нет.
Хочу устроится на полный день в фирму.
У резюме с трудовой, не хилый рассинхрон, т. к. резюме перекромсал чтобы, кадровиков в "жар не бросало".
Не на одном собеседование ещё пока не был, хотя резюме уже смотрят, даже начали позванивать.
По опыту знаю, кто-то, когда зовет на собеседование, трудовую не спрашивает, вплоть до окончания испытательного, а кто-то просит привезти её на собеседование.
Периодически прокручиваю в голове сценарий "А можно вашу трудовую посмотреть?". И тупик.
Вообщем, прокручиваю разные варианты (фантазия будь здоров :).
Решил обратиться к коллективному разуму.
Please Help!