Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Что делать если "выбиваешься из толпы"

Всем привет! Мне 15 лет. Сразу скажу, этот вопрос не для получения очков, а для помощи либо обмена опытом, так как последующий текст будет длинный.
Я постоянно вижу, как большинство людей (и вправду, статистика не врёт) в моём возрасте тусуются и прожигают время, куря, например, сиги или траву. Против травы и пр. особого негативного отношения не имею, кое-что пробовал сам, но удивляюсь, почему люди прожигают время за ежедневными тусами. Читаю книги по типу Наполеона Хилла, Роберта Киосаки, но забил на образование (система образования ничего не даёт), при этом вышел без единой тройки, т. к. система образования в СНГ (Украине) самая устаревшая и можно даже ничего не учить.
Как задрот не выгляжу, очков не ношу. Худого телосложения, но не дрищ, спортивный (хожу в зал). Единственное, есть прыщи на лице и теле из-за повышенного уровня тестостерона. В общем, внешностью не урод и особых внешних отличий от других нет.
Есть своя ниша, не связанная напрямую со специальностью, но связанная косвенно - пишу электронную музыку в жанре house, база есть, "скилл" - средний. Закончил 9 классов, т. к. деятельность творческая. Планирую поступать в музыкальный колледж, чтобы получить ещё больше нотной грамоты и знаний в музыке, чем в музыкальной школе, но вряд ли буду работать по специальности.
Теперь ближе к сути. Т. к. я постоянно занят, то не хочу много времени гулять/отдыхать. На это отвожу минимум времени. Другие иногда говорят: "Почему ты такой занятый и "оторванный от реальности""? Я не знаю, что мне делать и как найти круг общения не быдланов, а людей, более развитых, чем норма возраста..
Примечание: Никому не хвастаюсь, мой IQ равен 132 по Айзеку. Констатирую факт.

По дате
По рейтингу
Профи
6лет

Такое "ты оторван от мира, ты зануда" у меня тоже было. Сменила школу и удивительно, но я нашла своих нормальных (даже лучших) друзей.

---Как я понимаю, ты любишь музыку, но не любишь тратить время впустую? Тогда так вот. Попробуй быть самим собой, отвергай сразу тех, которые просто подозрительны (унижают, общаются-не общяются...) просто ищи похожих людей на тебя, которые тоже любят немного того, что и ты. Не сразу, но найдешь своих нормальных друзей. Кстати, люди которые очень заняты добиваются на чуточку больше, чем те, которые просто гуляют без дела.
Ну в любом случае говорят: "почему занятый" только те, которым неинтересно твоя работа/хобби

Продолжай заниматься своим делом. Когда надо жизнь подкинет нужных людей. И тогда ты можешь стать главным в округе общения (ну например тот, кто дарит настроение, кто знает больше интересных новостей...) как-то так....

6лет

Привыкать, Дмитрий. Гении всегда одиноки. Но вам может повезёт (может вы талант, а не гений) и вы встретите парочку настоящих, понимающих вас друзей.

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
6лет

Самое главное оставаться : самим собой.