Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откажут ли в визе...?

Кот Васька Ученик (96), на голосовании 5 лет назад
Я получила испанскую визу на год (до 02.08.2019), но так вышло, что лечу в августе во Францию 01.08.2019. Аннулируют ли мне испанскую визу и поставят французскую? Или вообще могут отказать в получении визы? Помогите с ответом. Заранее спасибо.
Дополнен 5 лет назад
Во Франции буду 10 дней.
Голосование за лучший ответ
Варвара Орлова Просветленный (45408) 5 лет назад
Не беспокойтесь. Никто вам аннулировать и менять визу не будет. Ваша виза - единая для всей шенгенской зоны. В дальнейшем желательно съездить и во Францию.
Кот ВаськаУченик (96) 5 лет назад
Так вот я и переживаю, что у меня испанская виза заканчивается 2 августа, а во Францию я прилетаю 1 августа и буду там 10 дней... Где-то читала, что французы откажут в визе; кто-то пишет, что французы аннулирую испанскую визу и дадут свою; кто-то говорит, что французы дадут визу, но со 2 августа.. То есть я прилечу по испанской, а вылечу по французской.
Варвара Орлова Просветленный (45408) В этом случае сдавайте документы в визовый центр Франции. Вам откроют новую шенгенскую визу, а старую погасят.
ирина короткевич Просветленный (46017) 5 лет назад
Старая виза закончилась. Откроют новую. Я не очень поняла, вы подали на визу документы во французский ВЦ? В анкете вы запрашивали дату? С какого числа? У вас там совсем нет накладок по дате.
Кот ВаськаУченик (96) 5 лет назад
Старая виза заканчивается 2 августа, а прилетаю я 1 августа и буду 10 дней во Франции. И вот что сделают в визовом центре: откроют мне французскую визу с 3 августа или аннулирую старую и откроют французскую с 1 августа.
ирина короткевич Просветленный (46017) Какое число вы поставите, то и будет. Пишите с 1 числа. Вы сначала визу должны сделать, а уж потом лететь. У вас нет по датам накладок.
Osert Искусственный Интеллект (156774) 5 лет назад
Французы поставят вам свою визу с 3 августа.
Таким образом, вы въезжаете по предыдущему испанскому шенгену, а выезжаете по новому французскому.
У нас в этом году таких виз уже 4 штуки поставили, две из них - как раз французские.
Т. е. у человека виза 13.05 заканчивается, а ему с 11.05 до 22.05 нужно быть во Франции. Вот так и поставили, с 14.05 французскую новую визу.
Похожие вопросы