Что сделать, что бы котлеты были более мягкими и нежными?
Вместо картофелины - капустный лист, при приготофлении фарша обязательно добавляю куриное филе. вместе со шкуркой. При изготовлении котлет в серединку кладу немного сливочного масла (1/4 чайной ложки) . Не разочаруетесь!
Чего угодно добавь, а пока их не взобьешь миксером или руками пышные они не станут. Что бы сочные были никогда не накрываю крышкой, а просто обжариваю на сковороде не отходя от нее все время переворачиваю котлетки с бока на бок, тогда они сочные даже в остывшем виде. Если накрыть крышкой, видели сверху и сбоку котлетки образуются небольшие отверстия с запеченной кровью? Именно через них уходит сок.
Не класть яйца, молоко, свежую булку, муку. Булку только сухую вымочить, отжать, вмешать в фарш. Лук мелко изрубить ини натереть на терке - даст сочность. Фарш старательно выбить об стол поднимая и бросая. Когда он станет монолитным - лепить котлеты. Для супер сочности внутрь, в зависимости от жирности либо кусочек сливочного масла, либо льда.
Добавьте в фарш размягченное сливочное масло (не топленое). Даже бифштекс из лосятины без всяких добавок (булка, картофель, майонез и т. д.) Будет сочным.
Когда котлеты уже обжарены с одной стороны, перевернуты и почти готовы, я добавляю немного кипяченой воды на дно сковородки и закрываю крышкой. Получаются как тушеные- мягкие и нежные. Минус при этом- едят их в 2 раза больше, а потом страдают от обжорства.