Что вы делаете со стрелками чеснока? Есть у кого-нибудь проверенный рецепт их маринования на зиму?
В прошлом году взяла рецепт из инета - получилась ерунда. Больше не хочу продукт выбрасывать. Может кто поделится своим рецептом?
Дак чёж сразу и мариновать-то?
Порезать по 2-3 см, по пакетикам плоско разложить и - в морозилку.
Когда надо - вынуть, дать согреться, да на сковородку.
Это не ягода, после разморозки не "сопливеет".
...
Всё бы нам мариновать, нервы портить, вкусности переводить...
Они очень долго лежат в холодильнике в пакете и без заморозки. Не мариную. Отвариваю до полумягкости, сколько нужно, и картошку с ними жарю. Такая "чесночная" картошка хороша к окрошке или просто со сметаной.
Мы через мясорубку по маленьким посудкам и в морозилку. А далее соус делаем со сметаной или майонезом... Укроп так же в блендере и чуть присаливаю и чуть масла раст или другое и совсем чуть уксус бальзамический. (1 ч ложку на баночку) и в суп добавляем... Это для МЕНЯ самый лучший вариант --рецепт... Не устаивает больше ни какой.. Так же и кинза и петрушка))) МММмм зимой в минус 55*С и пахнет укропом, чесноком, кинзой)
Не доходят до маринования. Съедаются сразу.
Для этого порезать на кусочки, 3-5 см, обжарить слегка на масле (не эасушить!). Затем залить сметаной, или майонезом и минут 10 потушить. Соль, перец по вкусу
Очень вкусная вещь получается.
Способ Николая оптимален. А я небольшую часть - через рубилку и смешиваю со сливочным маслом. И на черный хлеб.