Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кадровики, помогите советом, пожалуйста!

В.Б. Ученик (234), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте,

Проблема серьёзная. Писать буду много.

Искренне хочу послушать мнение кадровиков, которое, наверняка, на многое мне откроет глаза и сэкономит уйму времени.

Исходные данные:
Парень. 25 лет.
Москва. Гражданство РФ.
ВУЗ Московский очный: инженер по автотранспортной технике.

Стаж работы:
• 1,5 года - Менеджер по продажам доп. оборудования (авто);
• 2 года - Менеджер по продажам автозапчастей.

Почему продажи? Что называется, "язык подвешен". Внешний облик соответствует.
В продажи берут – всегда и всюду, куда я бы ни подал резюме (то есть, там меня "ждут")...

Но...

Ситуация в том, что мне надоела сфера общения с людьми и хочется уйти "в технику", работать руками.

Да, профильных навыков – нет.
Да, курьером, водителем или грузчиком я не работал.

Но, интересно. Есть фантазия, что это будет некая работа-хобби. Перспективы себе рисую, что руками смогу заработать на своём хобби больше, чем болтая 24/7 по телефону, продавая что-то кому-то. При этом, получая удовольствие от процесса.

Хочется!

Я нашёл 9 официальных и неофициальных дилерских центров, которые набирали "учеников" за, буквально, 20к/мес. Обучение обещают, берут "без опыта".
Я – готов! Написал короткое CV о познаниях в технике, профильном образовании и желании освоить профессию, готовности много трудиться.

Итог:

... 9/9 "просмотров" на hh. Одно приглашение. Рубашка, брюки. Чистый и бритый. Приезжаю.
Суть общения девушки-hr была в том, как я понял, чтобы понять: "что меня сподвигло пойти на такой шаг...".
Какой шаг?
Я не проституцией же решил заняться?
Очевидно, не перезвонили.

Вторая ситуация. Автомобильный завод. Набор персонала под "сборку" на конвейер. Из 30 ребят в аудитории, к слову, я был единственный "не в спортивках и шлепках". Девушка-hr сразу с ходу стала задавать вопросы из разряда: почему ты туда хочешь? Зачем тебе такая адская работа? Зря, что ли, высшее получал?

Далее, такая фраза: "На такую работу не очень жалуют людей с высшим"...

Пожалуйста, объясните мне ситуацию:

Почему человек с высшим образованием принципиально не рассматривается на рабочие должности, при его личном желании?

Или дело не в образовании, а в том, что нет именно опыта "работы руками"?

Или тут даже внешне Вам важно отделить "офисный планктон" от работяги?

Стоит ли упорствовать или биться перестать терять время?

Спасибо за советы.
Голосование за лучший ответ
Надежда Просветленный (29099) 5 лет назад
2 ситуации - ничто, чтобы делать выводы.
Вам нужно не фантазировать, а понимать, что конкретно вы хотите. Исходя из этого обращаться напрямую к работодателям, а не разным "дилерским центрам".
Дорогу осилит идущий.
Похожие вопросы