Top.Mail.Ru
Ответы

Каким образом человек может бросить курить, если у него после этого не появилось другой привычки? Описание ниже.

Здравствуйте. Вопрос будет по поводу бросания вредных привычек. Мне интересен взгляд и мнение со стороны…
У меня есть дядя, ему 68 лет. Лет 50 из них он курил. Сам по жизни, по отношению к себе он такой человек — «Вот сказал, что будет так, значит будет вот так! Держит слово железобетонно! «. Вся жизнь у него, каждый день - распланирован по времени. Утро, завтрак, физкультура, обед, ужин, время за литературой, время за компьютером — всё распланировано по времени. Да о чём говорить… Он даже курил по времени раза 3-4 в день и так 50 лет. Т. е. у него не было никогда такого, чтобы не осознанно взять сигарету в зубы и закурить к примеру на остановке или от делать нечего. Как у него это получалось, я не знаю.
Так вот, недавно, чуть более 1 года назад он бросил курить. Просто взял и бросил. Бросил с первой попытки. Я у него интересовался по поводу того, сложно ли было бросить, хотелось ли закурить и т. д. Он ответил, что «НЕТ». Говорит, что ты меня знаешь и моё слово… Я себе сказал — «Не курю» и всё.
И вот в чём вопрос и какая сторона этого вопроса мне интересна. Если привычку можно только бросить и вытеснить заменив её другой более качественной привычкой, то каким образом человек может бросить курить, если у него после этого не появилось другой привычки? Т. е. он просто сказал себе — «Не курю» и всё. У дяди не появилось никаких увлечений и т. д. после бросания привычке. Он пенсионер. Человек 50 лет стабильно, пусть и по времени, курил сигареты.

Интересно ваше мнение, ну и мнение прошаренных психологов, если здесь такие будут.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Дядя по ходу истинный ариец... У немцев так... все четко... по графику... а таким не нужно никаких замен... Просто деталька под названием курение износилась и выбросилась и не обязательно вставлять другую детальку...

Искусственный Интеллект
6лет

дядя как дядя,
это у вас фантазии о привычках странные

Мудрец
6лет

Мозг у всех устроен по-разному, как и другие органы. Одному легко бросить, другому трудно. Недавно читал, что нашли центр в мозге, ответственный за алкоголизм. Размером с зерно, при удалении алкоголизм проходит. Так же и с курением. Наша личность - это всего лишь электро-химические реакции мозга.

Искусственный Интеллект
6лет

Начать общаться с Писаниями и Св Личностями- высший Вкус.