Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения с родителями ухудшились. Не знаю как правильно решить проблему. Возможно я не права?

Мне 19 лет и последние 2 года я чувствую в этой семье себя служанкой. Мне кроме домашних дел больше ничего нельзя, даже после работы немного прогуляться на улице.
Так как я работаю в небольшом офисе мне хочется немного свежего воздуха, размять тело и расслабить глаза после компьютера. Выхожу в 7 вечера, родители тоже работают, но до 10 или 11 вечера.
Мы снимаем квартиру и строим дом, поэтому немного тяжело родителям, понимаю, но они не могут понять, что мне нужно хоть немного уделять время на себя. Однажды после работы по пути зашла в мтс, чтобы взять защитное стекло на телефон и тут звонит мама и спрашивает где я, ну я соответственно ответила как есть, мол зашла купить з. с. Накричала на меня "ты совсем офигела? Время уже половина 8,ты уже должна была быть дома и ужин готовить. Живо домой! " и отключилась, в это время она была на работе. Приезжают домой к полночи и в это время все должно быть на столе готово дабы они покушали сразу а не ждали. Если не дождусь их и усну раньше, то утром на меня наедит: мол мы с работы приехали а ты спишь, за родителями нужно ухаживать, а когда я отвечаю что я очень спать хотела она мне отвечает "а мы спать типо не хотим? Мы вообще то после работы приехали!"
Мои увлечения и интересы засунули глубоко и в тёмное место и им все равно ибо ОНИ ЖЕ ДОМ СТРОЯТ.
Появился парень, познакомила их с ним, отец против мол он же русский а я хочу чтобы ты вышла за нашу нацию. Отец кавказец, а мама русская. И ему все равно, любим мы или нет друг друга, отношениям больше года. Хотим иногда время вместе проводить но меня зовут домой дабы все домашние дела делала и за родителями ухаживал либо выходные дни не совпадают.
Не собираюсь выходить замуж без любви, а за кавказца подавно. Видела как живут эти жены, а я свободолюбивая и к тому же кавказец со мной не справится - вернёт родителям обратно, ибо меня не заставить делать то чего я не люблю а они любят покомандовать. Мама сказала, если выйдешь замуж и разведешься то домой тебе нельзя будет, обратной дороги нет и ищи потом где хочешь себе квартиру... билет в один конец.
А сегодня вообще сон видела где они мне прямым текстом сказали, что я для них служанка, а учится заставляли чтобы из школы меня просто не выгнали а так им все равно. Ушла от них вся в слезах и болью, даже испытала некое предательство что ли. Проснулась вся в слезах и болью в душе.

Как в таком случае поступить?

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

такая, блин, свободолюбивая, что прогнулась под родительские требования, как рабынька. не льсти себе - ты по природе своей прислуга.

Ученик
6лет

Судя по их поведению они рожали для того чтобы вы им жрать готовили и тд и тп.

Источник: уежай от них
Просветленный
6лет

ищи компромисс.. находи общий язык.. только не разрывай отношений с родителями.. время все наладит..

Мудрец
6лет

Тебе 19, взрослая девочка и похоже неглупая. Решай сама, насколько ты свободолюбивая, насколько самостоятельная и насколько любишь своего мальчика. Учитывай только, что любое твое решение может действительно стать билетом в один конец.

Просветленный
6лет

не накручивайте себя. Налаживайте свою личную жизнь самостоятельно.