Медицина. Инфаркт. Может ли ЭКГ не увидеть инфаркт?
Мне 35 лет. 3 месяца назад испытал сильное сдавливание в области сердца и, в то же время, сильную слабость, с трудом поднялся по лестнице впервые в жизни. В больницу обращаться не стал, и на следующий день все прошло. На днях сделал ЭКГ и немного почитал обо всем, что связано с сердцем, и выяснил, что то, что я испытал 3 месяца назад, с высокой степенью вероятности был инфаркт. Вопрос — мог ли врач, который делал мне кардиограмму сердца, не заметить этого? Или, если он заметил, то он обязан был сказать или мог промолчать? Или я попросту зря нервничаю?
Ведь по результатам кардиограммы мне так ничего внятного и не сказали.
Следы инфаркта на ЭКГ видны всегда, до конца жизни. Промолчал этот доктор, пусть посмотрит другой. А если уж ничего нет, то на нет и суда нет.
Нет.
ЭКГ позволяет графически отобразить электрическую активность сердца, включая продолжительность каждой фазы сердечного цикла. Анализируя электрокардиограмму, врач может оценить, является ли электрическая активность сердца пациента нормальной или нарушенной, увидеть характерные для инфаркта изменения ЭКГ и оценить тяжесть заболевания. Также он может увидеть, имел ли место инфаркт миокарда ранее и есть ли риск его развития, зафиксировать изменения сердечного ритма.
Однозначно ЭКГ покажет. Посетите эндокринолога обязательно, следует сдать анализы. При эндокринных заболеваниях возможны такие боли. Если есть сомнения идите к другому кардиологу для успокоения души.
Всяко бывает.. Например, мне в стационаре отделение хирургии делали ЭКГ несколько раз, но ни устно ни в выписке, не был обозначен инфаркт.. Придя на прием в кардиоцентр, кардиолог посмотрел принесенные мной пленки ЭКГ из стационара и определил, что это инфаркт...
Я слышал, что ЭКГ может ничего не показать. Есть ещё ЭХО-ЭКГ, гораздо точнее