Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли я поступил?

У моего друга пропала собака, и я помог другу разместить объявление во дворах. В общем сегодня с утра по раньше пришёл к другу, разделились мы и стали размещать объявления, как размещали? Подходили к двери подъезда и клеили листок где написано о пропажи собаки. В общем все было хорошо, я обошёл несколько подьездов, в общем подхожу к очередному подъезду, и начинаю клеить объявления, и заметил что сзади подошёл мужик, лет за 50 на вид, и он мне говорит чтобы я не клеил на дверь подъезда, я спросил "почему?" он сказал что они потом чистят дверь, я сказал что тут на двери и так много рекламы и всякий объявлений которых наклеили, он в ответ сказал что он и его соседи это все уберут с двери и мол они каждый раз чистят дверь. В общем я решил разместить объявления с правой стороны от двери, то есть приклеил на стену дома. И когда я приклеил объявление то этот мужик мне говорит "а ты у себя дома тоже на дверь подъезда это все клеишь?" я в ответ ему говорю "да так и делаю, у меня вся дверь в этих бумажках и никто не возмущается, всем все равно" в ответ мне этот мужик говорит что я "дурак!" он так и сказал "значит ты дурак!!" я психанул честно говоря и сказал ему в ответ фразу," от дурака слышу" и после моей фразы этот мужик психанул и стал мне говорить что я щенок, что я хам, и что за такие слова он поставит меня на место. Я ему говорю," без проблем, за базар отвечайте, вас никто за язык не тянул, отвечайте за свои слова!" и после моих фраз этот мужик с удивлением стал на меня смотреть и дал заднюю, то есть он стал говорить, мол почему я до него докопался? Я ему говорю, "вы назвали меня дураком, хамом и щенком" отвечайте за слова!! Давайте отойдём от подъезда и по решаем нашу проблему! А этот мужик стал мне угрожать сыном, мол сын со мной разберётся, я говорю "да без проблем!" " я так понял сын будет отвечать за ваш длинный язык? " и верите или нет, но после этих слов этот мужик развернуся и быстрым шагом пошёл к подъезду и зашёл в подъезд. Я ему говорил "стойте куда вы пошли? Вы что трус?" и он ноль внимания на меня!!! Я простоял возле подъезда минут 15, но никто не вышел, не он сам и сын тоже нет. Просто дело в том что мне 21 год, а мужику где то за 50 лет, может даже 55. Я когда рассказал эту ситуацию своим знакомым, многие говорят что я не правильно поступил. Но блин, меня же обозвали!!!

По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

Ну наверно по адекватней надо было быть. Ему лет 50, ну обозвал он дураком, и что? На его месте мог бы быть какой-нибудь неадекват который посыпал тебя трёхметровым матом. Он уже от безысходности ушёл от тебя. И правильно сделал.

Профи
6лет

не прав потому что все равно повесил объявление, хоть и не на дверь а на стену и довел дело до конфликта, прав, потому что поставил на место старпера хама.

Мастер
6лет

По-моему, мог и помягче, но что сделано, то сделано. Просто старые люди... Они (речь не о всех) зачастую так себя ведут в силу каких-либо психических отклонений. Жизнь их потрепала, проще говоря. Мне кажется, ничего плохого ты не сделал, но, боюсь, осадочек у деда останется надолго.

Ученик
6лет

Бред. Конфликт никогда не решает ситуацию

Мудрец
6лет

ты поступил не правильно когда после просьбы не вешать объявление, ты всё равно это сделал.