Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получение кат. "А" без мотошколы, при имеющейся "B"-шке

Семен _ Профи (869), на голосовании 5 лет назад
Имеется категория "B" - получена год назад.
Имеется категория "С" - тоже год назад.
Теорию сдавал сам, что там, что там - решал по 800 вопросов несколько раз подряд без ошибок.
Хочу открыть категорию "А". В мотошколе курс теории стоит от 10к рублей (цены "московские")
Платить зато, что знаю - нет желания - подкреплю сам, а вот навык вождения мото подкрепить было бы полезно.
В общем вопрос:
1.Как получить категорию "А", не учась в автошколе?
2.Какие документы для этого нужны?
3.Сколько по времени это займёт (если проходили это на практике, а не просто "думаете")
4.Где найти инструктора, которому можно будет отдать деньги, которые не ушли в мотошколу, чтобы тот научил бОльшему и многому?
Голосование за лучший ответ
Тайпан Искусственный Интеллект (443474) 5 лет назад
надо пройти накат тогда сменят права
Семен _Профи (869) 5 лет назад
Что означает "накат"? И где его пройти?
Тайпан Искусственный Интеллект (443474) откатать часы обучения в мотошколе
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148551) 5 лет назад
Никак, без обучения в автомотошколе. Это прямо прописано в ФЗ 196 о безопасности дорожного движения.
То есть теперь документ, подтверждающий прохождение мотошколы обязателен?
Насчёт ответа на 4-ый пункт, я имел в виду, Андрей, не посоветуете ли Вы мотошколу, где инструктор помимо:" Вот мот, садись - катай", сказал бы ещё "что-нибудь" более полезное...
Суть не в том, что я не хочу учиться в мотошколе, а в том, что я не желаю отдавать 10-15к лишь за теоретическое обучение (ПДД), т. к. знаю их и практикую на ДОПах..
zevs69 Просветленный (31951) 5 лет назад
В 95м сдавал вождение при имеющихся правах кат В. Приехал, ступнями перемерил там все круги, дорожки, змейки, нарисовал на площади перед мэрией (а больше негде было) мелом и ездил на юпитере 4м без коляски, пока само не стало получаться. Через две недели на их Восходе сдал вождение. Просто принимали раз в две недели. Причем надо было явиться ровно в девять, я на пару минут опоздал, поэтому и перемерил. А все равно с первого раза не сдал бы, так что на пользу пошло. Важное замечание. Не рисуй круги на дороге, а именно на площади. Такая замечательная мысль пришла мне, когда доставал ижака из канавы..
реалист Искусственный Интеллект (227093) 5 лет назад
без школы вопрос закрыт...
Насчёт ответа на 4-ый пункт, я имел в виду, не посоветуете ли Вы мотошколу, где инструктор помимо:" Вот мот, садись - катай", сказал бы ещё "что-нибудь" более полезное...
Суть не в том, что я не хочу учиться в мотошколе, а в том, что я не желаю отдавать 10-15к лишь за теоретическое обучение (ПДД), т. к. знаю их и практикую на ДОПах..
igo smi Просветленный (21555) 5 лет назад
можно не учиться, но платить за обучение, придется.
Насчёт ответа на 4-ый пункт, я имел в виду, не посоветуете ли Вы мотошколу, где инструктор помимо:" Вот мот, садись - катай", сказал бы ещё "что-нибудь" более полезное...
igo smi Просветленный (21555) в реальной мотошколе может быть чему то и научат в автомото шесть часов покатался и свободен и сдаешь на том что дадут
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448833) 5 лет назад
1. НИКАК.
2. Никакие. Никак.
3. Нисколько. Никак.
4. В любой мотошколе в частном порядке. Только смысла в этом нет.
Без обучения А никак не открыть.
Насчёт ответа на 4-ый пункт, я имел в виду, Сергей, не посоветуете ли Вы мотошколу, где инструктор помимо:" Вот мот, садись - катай", сказал бы ещё "что-нибудь" более полезное...
Суть не в том, что я не хочу учиться в мотошколе, а в том, что я не желаю отдавать 10-15к лишь за теоретическое обучение (ПДД), т. к. знаю их и практикую на ДОПах...
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448833) Да, обязателен с ноября 2013 года 15 к вы отдаете не за ПДД, а за практику и аренду автодрома. С инструктором - смысла нет, так и так учиться в автошколе. Там нужно просто в индивидуальном порядке договориться.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201948) 5 лет назад
нужны документы об окончании мотошколы
сможешь сделать их без обучения - флаг в руки
Похожие вопросы