Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меняется яркость фото при печати

Denis Vihlinin Ученик (107), на голосовании 5 лет назад
Господа фотографы, вопрос имеется . При печати меняются яркость фото . На вопрос в рекламном агентстве в каком цветовом пространстве они печатают (CMYK?) , они ответили :"Ну вот простая фотка и принтер тоже обычный". Короче ничего не понятно . В PS стоит sRGB . Почему может так меняться яркость ?
Голосование за лучший ответ
Богдан Богдан Мастер (1554) 5 лет назад
Видимо на дисплее стоит не стандартная яркость...
Сначала отрегулируй под себя монитор, а потом доё до людей
Denis VihlininУченик (107) 5 лет назад
Ну где я дое до людей я так и не понял, но это опустим . Спасибо
Богдан Богдан Мастер (1554) Ну как факт ты высказал недовольство) А по сути они не виноваты. Файл им дали, они распечатали. Попробуй распечатать в другом ателье
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128742) 5 лет назад
Не заказывайте в этом агенстве больше ничего. ТАК работать с клиентам нельзя.
Здесь вам никто не скажет точно ПОЧЕМУ высветляется. Недостаточно информации.
Скорее всего - несовпадение профилей. Возможно - капризы принтера. Возможно - косяки макета. То есть - ваши. Возможно монитор ваш врёт, как сивый мерин...
В фотошопе стоит sRGB где? Присвоение профиля? А цветовой режим RGB? Ибо профиль sRGB в цветовом режиме CMYK - достаточно оригинально...
Denis VihlininУченик (107) 5 лет назад
sRGB в настройках цвета . Экспорте тоже .
lepi neizvestnii Мыслитель (6372) 5 лет назад
Если Вы видите разницу в яркости на СВОЁМ мониторе и на фото которое Вам отпечатали = это Ваш "косяк" т. е. монитор у Вас некалиброван, а вот если есть разница в яркости и (или) цветопередаче между картинкой на их мониторе и отпечатком - соответственно они фуфлыжничают... вообще, интереса ради - отпечатайте один-два "стандартных кадра" на СУБЛИМАЦИОННОМ принтере и сравните результат... :)
Владимир Яценко Просветленный (30269) 5 лет назад
Во всех нормальных фотолабораториях на каждый кадрик делают коррекцию под машину.
Ну поскольку у меня все подогнано я прошу не трогать.
Касаемо полиграфической печати то же. Притом еще пробу делают.
Естественно если такого не делать и тупо отпечатать в первой попавшей лаборатории, то плотность сроду не совпадет ибо Ваш монитор не настроен под ихнею машину.
Похожие вопросы