Красные, небольшие пятна на одной ладони
У меня уже не впервые появились красные пятнышки на пальцах и ладошке одной руки. Чешутся и болят только самые большие (чтобы вы понимали - они все от 0,2 см до 1 см в диаметр). По мере их роста (:D) они становятся белее с середины. Они появляются в основном на пальцах в месте сгиба с тыльной стороны ладони. А также с внутренней, но уже ниже или выше места сгиба. Ещё с боку пальцев. И на костяшках. Через время проходят - достаточно быстро, но после появляются снова.
Не то, чтобы они мешают сильно, просто странно, что на одной руке... думала, аллергия, но не могу даже предположить тогда на что.
А вопрос: может, кто знает, что это может быть? Стоит волноваться сильно?:)
Аллергия. Крапивница. Прямо, как у меня, только у меня на кистях рук так. Мажь высыпания Лоринденом А. Я уже 25 лет мажу: он отлично помогает. После чего появилась сыпь — от того, и откажись. Всегда держи рядом дежурную таблетку против аллергии.
аллергия похоже, лучше конечно сдать анализ на определение аллергена, чтобы знать точно, в плане лечения мне полисорб помог отлично, параллельно пила антигистаминное, зодак, кажется
К дерматологу сходи
А фоточки