Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Что можно приготовить из мяса на кости, желательно рецепты и на второе? (свинина)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Тушенная картошечка с мяском.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Чешский суп со свининой

Ингредиенты: На 4-6 порции:
350 гр свинины, порезанной кубиками
1 крупная луковица, мелко порезанная
115 гр моркови, мелко порезанной
3 зубчика чеснока, раздавленных
1.5 л воды или бульона из свинины
2 ч л порезанного свежего майорана
4-6 ст л отваренной перловой крупы или риса
соль и черный перец

В старину этот чешский суп готовили из половины свиной головы, но в наше время проще использовать лопатку.

1. Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон.

2. Варить 1 час или до мягкости свинины.

3. Снять пену, если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.

4. Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.

Суп из свинины по-венгерски

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (корейка, грудинка, лопатки, пашина) - 600-700г
- свинина (кости и шкурки) - 150г
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- лавровые листики - 2 шт.
- черный и душистый перец (горошек) - несколько
- сладкий красный перец (молотый) - 1 ч. л.
- лимонная цедра (измельченная на терке) - 2 щепотки
чеснок 1 зубчик:
- красное вино - 150 мл
- уксус - по вкусу
- петрушка, тмин, соль - по вкусу.

Кости и шкурку (или шкварки) залить 2 ст. холодной воды и варить до мягкости. Мясо нарезать кусочками, посолить, посыпать красным перцем и мелко нарезанным луком и выдержать 1 час в холодном месте.
Затем положить в более глубокую посуду и запечь в сильно нагретом духовом шкафу, перемешав 1-2 раза. Залить процеженным отваром из костей и варить на слабом огне, добавив пряности и несколько капель уксуса. Во время варки доливать понемногу горячей воды.
Доведя мясо до мягкости, прибавить крупно нарезанный картофель, чеснок и петрушку. Перед тем как снять блюдо с огня, влить вино.
Отдельно подать галушки или кнедли, сосуд с хреном и натертым яблоком и горчицу

Свинина, фаршированная чесноком

Ингредиенты
- свинина - 2-3 кг
- чеснок - 50г
- перец (горошек) - 10 шт.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху. Фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200-220С, на 10 мин, затем снизить жар до 150С и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса. Подать с маринованными овощами и свежим виноградом.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

я тебе на мыло прогу небольшую кинул, пользуйся

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Суп овощной со свининой

Свинина 90 г, кости свиные (голяшки) 150 г, морковь 30 г, репа 30 г, лук-порей 25 г, капуста свежая 80 г, картофель 50 г, зелень 2 г.

Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон. Морковь нарезать кружочками, репу - дольками, лук-порей (белую часть) - кружочками, капусту свежую - шашками. В процеженный мясной бульон положить нарезанные и слегка спассерованные на жире, снятом с бульона, овощи и варить при слабом кипении 25-30 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный крупными дольками. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен. В суп желательно положить «букет» (информация здесь) из сельдерея, а по окончании варки удалить его. Подавать суп с куском вареной свинины. К супу можно подать подсушенные гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими ломтиками.
---------
Казан-кебаб

Свинина 500 г. , картофель 1 кг. , соль, зира (приправа)

Взять кусок свежей свинины срезать с него жир, мелко нарезать, вытопить в казане на небольшом огне. Пока жир топится, почистить картофель средних размеров. Далее натереть его (картофель) солью и зирой (такая приправа) и аккуратно уложить на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя) . Сверху на картофель уложить свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Закрыть крышкой и без всякого вмешательства извне (т. е. не помешивать и вообще не трогать) держать на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвинуть мясо в сторону и перевернуть картофель на другой бок. Мясо разложить обратно поверх картофеля, ждать еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как-бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.

Аватар пользователя
16лет

много блюд можно приготовить, борщь из кости и из мяса гарнир и картошку пюре.