Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Сирия потребовал вывода иностранных войск из страны - Что думаете?

Все иностранные военные должны покинуть территорию Сирии, - заявил сегодня глава МИД САР Валид Муаллем.
"Я хочу подчеркнуть, что борьба с терроризмом - общая ответственность всего международного сообщества. Все иностранные войска, в особенности американские и турецкие, должны покинуть территорию Сирии", - заявил Муаллем, передает РИА Новости.
В то же время глава сирийского МИД поблагодарил Россию и Иран за помощь в борьбе с терроризмом.
#
В данный момент в Сирии примерно находятся: Израиль, Ливан, Иордания, Ирак, Иран, Катар, Саудовская Аравия, альянсы во главе с Россией и Америкой, Турция, наемники-террористы-добровольцы разных стран, есть поддержка разными странами разного рода вооруженных формирований (враг моего врага - мой друг) и еще много чего интересного....
@
Курды в Сирии - у них отчаянная борьба за собственное выживание (с точки зрения радикальных исламистов, курды права на жизнь не имеют) – не случайно именно курдское ополчение проявляет на поле боя самые высокие морально-волевые качества. Во-вторых, стремление к независимости – вплоть до создания независимого государства Курдистан, объединяющего курдов, живущих в Сирии, Турции и Ираке. Правда, на самом деле, отношения у курдов из этих стран между собой отнюдь не всегда союзнические.
&
Курдов как силу, настроенную против «Исламского государства», в наибольшей степени поддерживают США, в меньшей степени – Россия. Курды, имея общих врагов с Башаром Асадом, придерживаются по отношению к нему дружественного нейтралитета (тот их никогда не трогал, в единой Сирии курды жили автономно). Однако США максимально настраивают курдов против официального Дамаска. Поэтому, в тот момент, когда курды всё-таки, по наущению американцев, повернули оружие против Башара Асада, Россия не стала препятствовать вторжению турецкой армии в северные районы Сирии, где проживают курды. Официально Турция начала операцию якобы против «Исламского государства», на деле же главной целью турок было ударить по сирийским курдам и не дать им объединиться с курдами турецкими, что грозило бы для Турции потерей юга страны. Параллельно на юге своего собственного государства президент Реджеп Эрдоган ведёт беспощадную войну против собственных мирных граждан курской национальности при полном попустительстве мирового сообщества.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

янки гоу хоум

Искусственный Интеллект
6лет

А что тут думать? Ну действительно пора им восвояси.

Оракул
6лет

Всё правильно. Но с таким "союзником"как Путин, этого ещё долго не будет. Комплексы поставили, а ни одного враждебного самолёта сбить, духу не хватает. Только наши самолёты сбивают.

Искусственный Интеллект
6лет

..так "Все иностранные войска", или "в особенности американские и турецкие" ?

Знаток

Ну Сирия это же Европа всё таки там неотенгрианство, неоготика и ислам