Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ДТП с участием велосипедиста. Если виноват велосипедист, то какое последует наказание и штрафы.

Тимофей Глазычев Знаток (489), на голосовании 5 лет назад
Доброго времени суток. Произошло ДТП с участием машины Lada Granta и велосипедиста на тротуаре. ДТП произошло при въезде на парковку автомобиля и столкновения велосипедиста в бок автомобиля. Велосипедист получил ссадины, а автомобиль повреждение правого крыла. Каково наказание и какой размер штрафа грозит велосипедисту.
Дополнен 5 лет назад
Главная дорога и въезд на парковку.
Голосование за лучший ответ
Александыр Оракул (79669) 5 лет назад
Спрашивается, что делал автомобиль на тротуаре?
... Ученик (192) 5 лет назад
пизда рулю и водителю
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175560) 5 лет назад
800 руб штраф, КОАП 12.29. ст. 2
Пострадавший в судебном порядке может взыскать с виновника ДТП за ремонт (если страховка это не покрывает), но в любом случае водитель обязан компенсировать затраты на лечение велосипедиста (по ОСАГО).
Только лучше увидеть схему, не факт, что виноват именно велосипедист.
СержантОракул (90771) 5 лет назад
>> Пострадавший в судебном порядке может взыскать с виновника ДТП за ремонт (если страховка это не покрывает)
А у велосипедиста страховки и нет, так что все с него вытрясать надо будет.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175560) ГИБДД признали велосипедиста виновным?
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) 5 лет назад
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

А если про ваш случай
"а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает."
Так что еще большой вопрос кто кому платить будет. С чего взяли что велосипедист виноват?
Тимофей ГлазычевЗнаток (489) 5 лет назад
Меня признали виновным по пункту пдд 24.2 Должен двигаться по правой стороне дороги вместо вело дорожки.
Снег Белый Оракул (90618) "Должен двигаться по правой стороне дороги вместо вело дорожки" Я вообще не понял, что Вы написали. По-русски можно? Велосипедисту предписано двигаться по правой стороне проезжей части, а не дороги ). При наличии велодорожки надо двигаться по ней. Что же Вы нарушили?
Прошу прощения. Вместо тротуара. Велодорожек тут и нет.
Снег Белый Оракул (90618) А вот это вопрос. Вы свои права не знаете и отстоять их соответственно не можете. Внимательно читайте пункт 24.2, по которому Вас признали, якобы, виновным. 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; Теперь вопрос - кто определяет невозможность движения по указанным элементам? Да, страшно мне ездить по ПЧ - там сбить могут, а потому считаю движение по ней невозможным. Вы ничего не нарушили, двигаясь по тротуару. Вас разводят на ровном месте, а Вы в ответ ничего сказать не можете и грамотно объяснить суть своих действий....
Снег Белый Оракул (90618) 5 лет назад
На тротуаре? А кто Вам сказал, что виноват велосипедист?
Инспектор гибдд нарушение пункта 24.2
Снег Белый Оракул (90618) Я ответил по другому Вашему комменту. Инспектору самому не мешает в Правилах разобраться.
SpectreLX Мудрец (10173) 5 лет назад
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
<...>
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Вопрос в возрасте велосипедиста. А понабралось мотоциклетов, феминисток, лесопедистов и т. п., которые хотят избыточных прав при минимуме ответственности... Водитель категории В должен знать, как вести себя на велосипеде на дороге, но при этом САМ велосипедист, выезжая на дорогу может вообще ничего не знать...

P.S: Я на днях катался на велосипеде, но катался на правах пешехода. Даже желания не было лезть на проезжую часть. Сам каждый день езжу, вижу, что не замечают водители вокруг себя - на велосипеде просто страшно выезжать...
Radiy Оракул (57125) 5 лет назад
А на основании чего виновен велосипедист?
Велосипеду по тротуару ПДД позволяют двигаться, а вот автомобилю - нет. Так что виновен авто.
Других данных вы не предоставили, схемы нет (картинка невнятная), так что больше судить не могу.
Аркаша Просветленный (36787) 5 лет назад
Дай угадаю. Ты ехал по тротуару. А он сзади по ПЧ свернул направо, пересекая тротуар, и ты в него влетел?
Похожие вопросы