Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я пойти в автошколу в 16 лет на обучение категории B?

Гриша Профи (594), на голосовании 5 лет назад
Сейчас мне 16 лет. Планирую пойти в автошколу после окончания 10 класса (летом), хотел бы спросить, могу ли я сдать все экзамены (теория, автодром, город) в 16 лет?
Голосование за лучший ответ
Юлия Никифорова Просветленный (29188) 5 лет назад
Смысла нет, надо сразу садиться за вождение после обучения, иначе половину забудешь, а водить тебе можно только с 18.
ГришаПрофи (594) 5 лет назад
На сколько я знаю, я могу водить с инструктором, но если будет согласие родителей. А вот насчёт экзаменов не знаю, либо их можно сдавать в таком возрасте, но мне выдадут права в 18, либо все экзамены только с 18.
Юлия Никифорова Просветленный (29188) Ты может на учебе-то и сможешь водить, и даже может сдашь на права - но толку, если 2 года после этого ты не сможешь сесть за руль, а когда сможешь в 18 - то уже забудешь половину правил?
Степан Степаненко Просветленный (47590) 5 лет назад
Зря торопишься. Лучше отложи эти деньги на счет, пусть пару лет полежат. Учиться можешь, только до практики не допустят, тем более до экзаменов.
Ты за два года без практики всю теорию просто забудешь.
Не могу уже ждать))) Хочется в свой день рождения пойти в ГИБДД за правами, самый лучший подарок на совершеннолетие)
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148393) 5 лет назад
К экзаменам не могут допустить пока не исполнится 17 лет. ФЗ 196 о безопасности дорожного движения статьи 25 и 26 почитай.
Эксперт Экспертович Гуру (3347) 5 лет назад
Смысл сейчас париться? Всё равно права не дадут
Потом не до этого будет, поступление, ЕГЭ и др.
Похожие вопросы