Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда или ложь, Генотест ДНК?

Алексей 161RUS Гуру (2905), закрыт 5 лет назад
Интересна тема о генотесте ДНК и своём происхождении. Правда это или развод на бабло?
Лучший ответ
Raphail Saioan Мудрец (16107) 5 лет назад
Судя по результатам- у близнецов выпадали разные корни, развод. Хотя, не знаю, может и разные конторы проводят, так то можно конечно ген. анализ сделать чьи корни имеются, какое процентное соотношение.
Остальные ответы
Мастер Шу Оракул (55841) 5 лет назад
Если интересует свое происхождение, то нужно обращаться в компании имеющие свои большие базы данных. Уже не раз сталкивался с людьми на форуме Молекулярной генеалогии http://forum.molgen.org/index.php , которые тестировались в российских лабораториях за не малые деньги, но "сырые" данные и поверхностные прогнозы требуют глубокого анализа и интерпретации.
По исследованию прямой мужской линии (рода) по Y-хромосоме лидирует компания FTDNA, а наличие групповых исследовательские проектов помогает новичкам и развитию генеалогии. Мой первый тест был на 37 маркеров, по которым мне спрогнозировали гаплогруппу; дальше я выяснил что дальше идут еще ветви, обратился к администраторам гаплогруппного проекта и мне по особенностям гапплотипа сразу спрогнозировали глубокую ветвь, которую я позже подтвердил. Сейчас я и сам помогаю новичкам в моей гаплогруппе, делаю прогнозы и даю советы.
Похожие вопросы