Целый семестр был предмет теория функций комплексной переменной, и вот попался вопрос: Единияная функция Хевисайда. Что это, зачем, и где она вообще применяется? Решал изображения и оригиналы, и прочее, но по крайне мере с таким понятием не сталкивался.
В ТОЭ - в операторный метод анализа переходных процессов. По сути любой произвольный переходный процесс можно рассматривать как наложение реакций цепи на единичную ступенчатую функцию Хевисайда (см. интеграл Дюамеля) - хотя без особой надобности из такой пушки по воробьям стараются не стрелять. Вся классическая ТАУ. Аналоговая ТАУ построена на преобразовании Лапласа, а дискретная ТАУ - на его развитии - дискретном преобразовании Лапласа.
Так какое отношение она имеет к ТФКП? Раз в билете есть такой вопрос. То что в электро. это видел, но не буду же я это говорить на экзамене, по математике...
Илья
Высший разум
(382498)
Итить твою мать, Проффесор, да что-ж тупим-то так?!
Операционное исчисление построено на ТФКП вообще-то.
А в решении какого-то метода или функции она присутствует? Не типо там примерчики, все такое :D ибо я не очень вижу её отношение к данному предмету раздела математики)))