Вопрос про армию для знающих-если получил категорию г, заберут ли тебя потом, или так же отпустят до следующего медосмотра
Суть такова, просьба отвечать не тем, кто "вроде бы как" знает, а кто уверен в ответе, всё таки от этого зависит моя судьба:
Не так давно был весенний призыв и закончив образов. учреждение я меня сразу же заколебал комиссариат. Болячек никаких не обнаружилось, так что отправили меня на призывной пункт, где выясняются вот какие пироги - у меня "перевес" (к слову, совсем немного, всего 4 кг) на 3 категорию ожирения, а это категория в армии (вроде бы как, если не путаю) "Г" - временно не годен, согласно этой категории отправили меня на "вольные хлеба" до осеннего призыва. Мол, чтоб похудел.
Итак, сам вопрос - если я наберу "контрольные" ~5-10 кг, то могут ли меня забрать, или могу смело устраиваться на работу и жить спокойной и мирной жизнью?
Почему я собственно переполошился? Вместе со мной на призывном пункте, на медкомиссии был парень, с "недовесом", он уже отгулял 1 отсрочку и его спокойно себе "загребли", несмотря на его "недовес", могут ли так же поступить со мной, даже если я наберу пару "контрольных" кг? Вопрос очень важен, сейчас решаю что дальше делать и как быть, но плохо в этой теме разбираюсь, прошу, посоветуйте что как.
п. с. Прошу людей чуть меньше среднего склада ума, аля "не служиль не мужиг, п****й в армею, там тибя жезне научад" проходить мимо, я вообще придерживаюсь мнения, что "родина" - это ни больше ни меньше, чем кусок земли.
Если не будет отрицательной динамики, то после одной двух отсрочек могут и призвать при отсутствии заболеваний вызывающих ожирение. А в армии твой вес быстро придет в норму.
И парня того призвали совершенно верно при таких же условиях.
Если не похудеешь, должны освободить от призыва и зачислить в запас.