Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие владельцы авто или мото возмущаются при ДТП с пешеходо? Так вы купили средство опасности и сбили пешехода!

Если не я, то кто? Ученик (115), на голосовании 5 лет назад
Он тут уже 40 лет ходил, а тут вы с вновь купленным авто или мото. Почему пешеход должен отвечать за то что вы не справились с вашим транспортным средством?
Голосование за лучший ответ
Кирилл Оракул (64899) 5 лет назад
Что за бред? Пешеход - участник движения и тоже должен соблюдать правила. Переходить по зебре, на зеленый и т. д., так же и водители должны соблюдать предписанные правила.
Ол ВейУченик (100) 5 лет назад
но если водитель имел возможность избежать дтп, но дтп произошло, то он виновен. не так ли?
Кирилл Оракул (64899) Все зависит от конкретных условий.
Valamir Просветленный (29964) 5 лет назад
Пешеходу было бы неплохо подучить ПДД. Глядишь, и поводов повозмущаться у водителей станет меньше.
Metalhead Оракул (53762) 5 лет назад
Отличная провокация, бро. Но ты обосрался.
Пешеход тоже может являться виновником ДТП. Не убедился в безопасности, перебегал в неположенном месте, в тёмное время суток шёл по не освещённой обочине или даже кромке асфальта без фонарика и светоотражающих элементов на одежде.
Ол ВейУченик (100) 5 лет назад
все это будет существенным, если водитель не превысил скорость и имел возможность избежать дтп. Не так ли?
Metalhead Оракул (53762) Ну вот опять. Правда, но сейчас такое количество камер на дороге и такое количество машин, что я в своём городе, например, чётко замечаю, что ездить стали медленнее и осторожнее. Чего не скажешь о пешеходах, которые свои привычки никак не изменили.
Жук Гений (64911) 5 лет назад
потому-что пешеходам нужно учить ПДД
флагман Мыслитель (8169) 5 лет назад
Не нужно обобщать. Таких единицы. Опытный водитель никогда не собьёт пешехода.
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132875) 5 лет назад
а мне всегда ну очень нравиться--когда я бабам говорю--вы что мужчина? при чем громко и во весь голос, они аж подпрыгивают, я говорю ЖЕНЩИН ДАЛЬТОНИКОВ НЕ БЫВАЕТ И НЕ НАДО ПОЭТОМУ БЕГАТЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ-вот когда бабы пытаются на красный свет бежать по пешеходному переходу
юра калинин Мудрец (18472) 5 лет назад
40 лет Землю топчешь, а не научился безопасно, управлять телом? Почему, водитель авто, должен отвечать за вас, не знающего ПДД и не умеющего безопасно управлять, собственным телом?
SISU Искусственный Интеллект (261757) 5 лет назад
Даже когда вот такие пешеходы всё равно водитель по твоей логике виноват !??

https://www.youtube.com/watch?v=SjDU77wW2FI

https://www.youtube.com/watch?v=eFskgKky5cU

https://www.youtube.com/watch?v=ATtRHt-Qq3E
Сорви ГоловаУченик (83) 5 лет назад
Конечно. А где написано в законах что все люди должны быть адекватны? Ты купил авто - средство повышенной опасности. Будь добр нести за него ответственность, даже если тебе попался неадекват.
Ти Искусственный Интеллект (348834) 5 лет назад
Не надо вываливаться на дорогу, не глядя! Перед выходом из дома, прочитай ПДД, на дорожку! Если я, 40 лет по этой стежке ползал, а теперь там Собянин дом построил, то кто виноват?
M-402 Искусственный Интеллект (187642) 5 лет назад
Потому что ходить надо по правилам.
И, хотя авто и "средство повышенной опасности", это не означает что водитель виноват автоматически.
Более того, могут быть ситуации когда виноватым будет нарушающий пешеход. И еще иск получит за повреждения нанесенные авто.
Максим Мудрец (19290) 5 лет назад
Все зависит от конкретной ситуации. Нельзя всех под одну гребенку
Сергей Исаков Оракул (93288) 5 лет назад
Безопасность движения - дело коллективное. Все вместе должны заботиться о безопасности, и водители и пешеходы.
Похожие вопросы