Голосование за лучший ответ
Кирилл
Оракул
(64899)
5 лет назад
Что за бред? Пешеход - участник движения и тоже должен соблюдать правила. Переходить по зебре, на зеленый и т. д., так же и водители должны соблюдать предписанные правила.
Ол ВейУченик (100)
5 лет назад
но если водитель имел возможность избежать дтп, но дтп произошло, то он виновен. не так ли?
Metalhead
Оракул
(53762)
5 лет назад
Отличная провокация, бро. Но ты обосрался.
Пешеход тоже может являться виновником ДТП. Не убедился в безопасности, перебегал в неположенном месте, в тёмное время суток шёл по не освещённой обочине или даже кромке асфальта без фонарика и светоотражающих элементов на одежде.
Ол ВейУченик (100)
5 лет назад
все это будет существенным, если водитель не превысил скорость и имел возможность избежать дтп. Не так ли?
vladimir makarushin
Искусственный Интеллект
(132875)
5 лет назад
а мне всегда ну очень нравиться--когда я бабам говорю--вы что мужчина? при чем громко и во весь голос, они аж подпрыгивают, я говорю ЖЕНЩИН ДАЛЬТОНИКОВ НЕ БЫВАЕТ И НЕ НАДО ПОЭТОМУ БЕГАТЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ-вот когда бабы пытаются на красный свет бежать по пешеходному переходу
юра калинин
Мудрец
(18472)
5 лет назад
40 лет Землю топчешь, а не научился безопасно, управлять телом? Почему, водитель авто, должен отвечать за вас, не знающего ПДД и не умеющего безопасно управлять, собственным телом?
M-402
Искусственный Интеллект
(187642)
5 лет назад
Потому что ходить надо по правилам.
И, хотя авто и "средство повышенной опасности", это не означает что водитель виноват автоматически.
Более того, могут быть ситуации когда виноватым будет нарушающий пешеход. И еще иск получит за повреждения нанесенные авто.