Возможно пользоваться картой Сбербанка в Крыму?
В частности, можно ли в Феодосии расплачиваться картой в столовых и магазинах? Можно ли снять наличные и какой процент?
греф там не открывает отделения наверное не верит в крымнаш
можно
В Феодосии рассчитаться картой Сбера можно практически везде (кроме рынка, конечно). Снять деньги можно в банкоматах РНКБ. Комиссия за снятие наличных -1%, но не менее 100 рублей (комиссию берет Сбер за снятие в стороннем банке, РНКБ комиссию не берет).
Я картой Visa Electron Сбербанка, на которую мне начисляют в Москве мою повседневную зарплату в рублях, без каких-либо проблем расплачивался в торговых точках Латвии, Украины, Сербии, Болгарии, Франции, Испании - это выгоднее, чем менять наличные. В Болгарии снимал с нее наличные левы в первом попавшемся банкомате какого-то местного банка - но это уже с комиссией, которую взимает сам Сбербанк, не менее 100 рублей за операцию (поэтому снял сразу побольше, чтобы не платить комисию второй раз).
А Крым - это даже ни в коей мере не заграница! Почему Греф не открывает там отделений - его дело: я полагаю, под санкции угодить боится, ему с зарубежными финансистами ещё долго предстоит вести дела...
Отдыхали на ЮБК, везде расплачивались картой: в троллейбусах, в Феодосии покупали сувениры на пляже, в Ялте экскурсии до Ласточкиного гнезда на теплоходе, Никитский ботанический сад, Масандра. Наличные снимали в РНКБ. Комисси нет, правда есть ограничения не более 5000 в сутки. В Генбанке есть проценты. Вообщем были в Крыму как дома.
Р. S. К оплате не принимаются только социальные карты.