Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Влияют ли микрозаймы на кредитную историю?

Если брал микрозайм в микрофин. организации и отдал вовремя то в банке больше шансов получить кредит в будущем?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Да, конечно. Записи остаются, все фиксируется.
Как это влияет на кредитный рейтинг - х. з. Есть противоположное мнение, что если человек уже вляпался в микрозаймы - это плохой сигнал.

А почему не хотите сами посмотреть свою кредитную историю и кредитный рейтинг? Это бесплатно и онлайн.

Ученик
5лет

Вообще не понимаю, почему многие люди не любят микрофинансовые организации. Я его брал уже раз 5 в онлайне не выходя из дома и ни разу не оплачивал проценты! Вот вам мой собственный ЛАЙФХАК: наверняка, вы слышали, что многие организации готовы предоставить первый займ без процентов, это у них такая акция для первых клиентов. Зарплату задержали, понадобились деньги, наткнулся на одну из таких организаций на сайте микрокредитов . Выбрал список займов с данной акцией и подал заявку в одну из них (первый раз брал в екапусте), заявку мне рассмотрели тут же! То есть я вообще нисколько времени не ждал, далее ввел номер карты и деньги поступили сразу же. Я в начале диву дался этому. Через неделю вернул микрозайм точно в срок и вообще не оплатил проценты. Зарплату задерживают часто, поэтому частенько прибегаю к услугам подобных организаций. С данной акцией обычно больше 5 точно есть. На том сайте можно специально сделать, чтобы только такие и отображались (показал на изображении ). Будьте умнее, берите без процентов или с минимальными переплатами, удачи!

Профи
1мес

микрозаймы да влияют, но если вовремя отдал, то плюс к карме будет. у меня была сложная тема с кредитами, пока не начал платить рассрочкой через карту Халва — чуть легче стало брать кредиты потом. так что Халва реально помогла вырулить.

Высший разум
6лет

Любой займ (кредит), возвращенный вовремя, положительно влияет на кредитный рейтинг.
Совсем другое дело - кредитная история, где отображаются все ваши кредиты и займы.
Если кредитный рейтинг используется компьютерными автоматами для предварительной оценки вашей культуры платежей по прошлым кредитам и займам, то кредитная история читается непосредственно ЛЮДЬМИ, принимающими окончательное решение о выдаче кредита. А тут уже все зависит от политики банка.