Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Помогите, не знаю что делать, сильно лагает Minecraft

Раньше вообще не лагал под 100 FPS было, на серверах не лагало, а теперь невозможно играть. Win 7 Максимальная 64х, проц AMD Athlon x2 250 3.00 GHz. 6 гб озу, видеокарта AMD Radeon hd 7700 Series 1gb, жутко лагает майнкрафт играть не комфортно, в других играх всё норм в кс го 60 фпс, танки тоже всё гладко, а майн лагает, Я винду переустанавливал, джаву менял, озу выделял 3 гига под майн и ничего, все игры идут норм, а майн лагает. Раньше он летал, а теперь даже 1.5.2 версия лагает, а про новую 1.14 я уже молчу....

По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

Удали его и всё

Знаток

это может быть из-за того что у тебя проц играет роль видеокарты только в майне, решение:
для этого тебе нужно открыть майн, зайти в любой мир, нажать f3 и посмотреть не написано ли у тебя где нибудь справа intel или AMD, если да то это причина низкого фпс. чтобы ее решить тебе нужно будет зайти в: Параметры - Система - Дисплей - Графика и нажать обзор, после чего найти папку где у тебя находится майн и выбрать эти приложения по очереди:
.minecraft\runtime\java-runtime-beta\windows\java-runtime-beta\bin\javaw.exe
.minecraft\runtime\java-runtime-alpha\windows\java-runtime-alpha\bin\javaw.exe
.minecraft\runtime\java-runtime-gamma\windows\java-runtime-gamma\bin\javaw.exe
minecraft\runtime\jre-legacy\windows\jre-legacy\bin\javaw.exe
после чего нажать на каждый и выбрать "высокая производительность" и перезапустить майн если он был включен, все, теперь можно играть с хотя бы какими либо шейдерами и 120 фпс без шейдеров

Профи
6лет

и так любимец покушать каку, скачай 360 секюрити заработай там примиум и пройдись по всем функциям. скорее всего либо пк дохлый либо драйвера надо новые, может он грязные или термопаста дохлая либо смазка, причин много. Возможно вирус или майнер

Мастер
6лет

Прорисовку на 10~15 чанков, а не на 30+