Голосование за лучший ответ
Хатшепсут .
Гуру
(3510)
5 лет назад
В зеркала надо смотреть каждые 4 секунды, даже если все кажется ровно.
=)
Если в тебя со спецсигналом машина впилилась то ловить нечего от слова "совсем".
-_-
Искусственный Интеллект
(209289)
5 лет назад
Тот кто в зеркало не смотрит и правил не знает, тот и виноват, перед поворотом не имеешь права стоять на встречке, должен стоять на своей полосе и пропускать все тс которые едут прямо, можешь руля покрутить, выезжать не можешь
реалист
Искусственный Интеллект
(227093)
5 лет назад
вы не выполнили требования правил... не пропустили машину со спец. сигналом... и ссылка на то что слушали музыку выполняя маневр на перекрёстке, только усугубляет ситуацию...
обязаны были остановиться и стоять неподвижно... он бы вас объехал и продолжил маршрут.
а так... грозит лишение до -3х месяцев... поэтому ищите хорошего адвоката, чтобы отделаться только штрафом...
Radiy
Оракул
(57125)
5 лет назад
Если вы всё делали по правилам, а перед вами не стоял инспектор, который вам запрещал движение, то вы невиновны.
То что машину ДПС или скорой нужно пропускать это понятно, но они ДОЛЖНЫ убедится что их пропускают, поэтому виновен водитель служебной машины.
Ищите адвоката и приходите с ним на разбор, сами в ГИБДД конечно будут выгораживать своего.
Сам как-то чуть в скорую не въехал, она сирены и мигалки включила в тот момент когда на красный поехала, а я уже на зелёный тронулся, до этого была тишина.
Регулировщик остановил встречные машины (Нашу полосу никто не останавливал) . Я стал поворачивать на лево (предварительно включив левый сигнал поворота) . На пол машины выехал на встречную (ибо поворачивал)
Т. е можно сказать почти завершил маневр, и в меня въехала машина Дпс, с мигалками и спец. сигналом.
P.s Спец. сигнал я не слышал, в салоне играла музыка (но не громко).
P.s Они проехали перекресток и выключили сигнал, когда стали приближаться к следующему (где был я) они снова его включили.
Вопрос: кто виноват, кто прав?
И что стоит ждать от комиссии на которую мне в следтсвии нужно явится. Стоит ли ждать хоть какой то оплаты ?