Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно сократить рабочий день на 1- 2 часа, но только 2 дня в неделю. График с 9-18. Какую уважительную причину предостав

St S Ученик (123), на голосовании 5 лет назад
Могу отрабатывать в другие дни или с учетом вычета из з/п
Может, мед. справку какую предоставить?

Помогите, пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Мята Ученик (109) 5 лет назад
Попробуйте обсудить вопрос с вашим руководителем, а затем идите к hr-у.
Ольга Искусственный Интеллект (418721) 5 лет назад
Тут вам никто ничем не поможет. Об изменении режима работы вы можете только с работодателем договорится. Если работодатель сочтет вашу причину достаточно уважительной, то может быть и пересмотрит ваш график работы
Вячеслав УльянкинПросветленный (21190) 5 лет назад
Работодатель - это потребитель и мытари (налоговики). Как их всех вместе собрать на собеседование? Номинальный "хозяин" вопросов таких не решает!!!!
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6604001) 5 лет назад
Такое делается только по обоюдному согласию с администрацией!
Администрация основной костяк в офшорах у всех абсолютно "работодателей".
Dmitry Искусственный Интеллект (613100) 5 лет назад
Могу отрабатывать в другие дни или с учетом вычета из з/п - вот и постарайтесь договориться об этом со своим руководителем, только без вранья и придумывания несуществующих причин.
Шоди Насимов Мастер (1208) 5 лет назад
пейте по одной таблетке два раза в день, тогда когда нужно сокращать график
Анна Терещенкова Гуру (2859) 5 лет назад
Учеба в автошколе, или курсы какие нибудь
Алексей Искусственный Интеллект (179738) 5 лет назад
Учеба, дети, престарелые родители, домашний ремонт и пр. У меня рабочий день был сокращен на час потому что мне надо было развозить детей по разным детским садам. Но это было не официально.
Неофициально развозить? Ну официально ходили бы пешком и ни от кого бы не скрывали это. Зачем своё существование усложнять? С работы со сдельной конвеерной работы не слиняешь. Это только если клерк ты, но это с работой никак не связано, это ведь только служба. Ну меньше там, задниц подтёр или мозоль на сидалище своём не набил. Проблем то никаких от этого возникнуть (в стране, городе, деревне) ведь не может...
Алексей Искусственный Интеллект (179738) Нет, не клерк, и в офисе могу неделями не появляться. Работа моя тогда была целый день, а то и сутки, шастать по чердакам, крышам, подвалам и кабельным коллектора. А неофициально потому что проще с начальником участка договориться чем проводить это через отдел кадров и расчётный отдел.
Трям Просветленный (24800) 5 лет назад
справка только о том, что вам от 14 до 16 лет поможет сократить ваш рабочий день. Если есть проблемы с такой справкой - остаётся просто решать вопрос с прямым руководителем. Обосновать ему и совместно выработать график, который подошёл бы и вам и работодателю не наносил вреда.
Высокий Оракул (72127) 5 лет назад
Почку барахлят и два раза в неделю скажите будут делать гемодиализ.
Кошмарик Весенний Мастер (1059) 5 лет назад
А причина-то какая? Договоритесь с руководством. Нет "железных" причин чтоб вам разрешили. Только по согласованию, по человечески договориться.
Вячеслав Ульянкин Просветленный (21190) 5 лет назад
Цель НТП и немедленное претворение в жизнь 24 часовую рабочую (не служебную!!!) неделю за туже ЗП..
Читаем Сталина и Материалы XXll съезда КПСС.
☭MicroStalen☭ Профи (831) 5 лет назад
С директором поговори
Анна Садовникова Ученик (140) 5 лет назад
Данный вопрос решается непосредственно с руководителем в индивидуальном порядке. Сможете убедить руководство в уважительности причины, пойдет вам на встречу, а не сможете значит работать будете так же по 8 часов. Как вариант отрабатывайте свои 8 часов с 8:00 до 17:00. Иных решений в трудовом законодательстве нет. Таких уважительных причин в трудовом кодексе тоже нет, либо вам сокращают рабочий день например по состоянию здоровья, но все дни а не два дня в неделю. Либо это идет в обход трудовых законодательств и обговаривается на индивидуальной основе с руководителем.
Оператор Мудрец (14706) 5 лет назад
Смените пол, если Вы - мужчина, и поезжайте в деревню или на Крайний север. Там у женщин 36-часовая рабочая неделя.
Григорий Панфилов Знаток (317) 5 лет назад
Никто под вас подстраиваться не будет. Везде установлен график. Тем более сложно найти работу с таким графиком с 8 до 18:00
Похожие вопросы