Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно подключить в щите дополнительную линию?

Виталий Чкалов Профи (534), закрыт 5 лет назад
Как правильно подключить в щите дополнительную линию?
Слева два моих автомата первый на ноль и второй на фазу.
Как подключить правильно? Есть ли тут земля ( для третьего контакта) ?
Дополнен 5 лет назад
Дополнил
Лучший ответ
Аркаша Высший разум (584787) 5 лет назад
Два бело-жёлтых автомата очевидно вводные на щит.

Подобные автоматы на ввод ставить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Он должен быть целиковый, спаренный.

Все остальные (надеюсь !!) стоят на фазе. Там вроде ещё какие-то, картонкой закрыты.. Ааа.. Это кусок железной морды собственно щита.. Отпилиный (!) Не суть..

Меняй к чёрту вводной, если не хочешь, чтоб когда нибудь убило, и, если надо, стать дополнительный автомат на фазу. И тяни от него свою линию..

Заочно тут более никто ничего дельного не скажет !
Виталий ЧкаловПрофи (534) 5 лет назад
Два бело-желтых автомата - это на мою квартиру ( фаза и ноль).
Хочу ещё отдельную линию завести Через дифавтомат. А с нуля нужно автомат убрать или поставить совместный, чтобы фаза вместе с нулем отключалась?
Аркаша Высший разум (584787) С нуля лучше вообще убрать. Нужен диффавтомат – ставь.. Только этот щит на квартирный никак не похож.. Он вообще ни на что нипохожий ! Где тут ввод, где ноль, где счётчики.. Нужно, чтоб подошел хороший электрик, разобрался, и сказал : как (по крайней мере для вас) сделать правильно.
Остальные ответы
Евгений_Асино Просветленный (46757) 5 лет назад
Утери эту железку... Нихрена ж не видно из-за неё.
Справа болтик выкрути. И "крутилку" с пакетного переключателя.
И сфотай. Без железки.
Евгений_Асино Просветленный (46757) Это если ввод идёт сверху. Если у тебя эти "Кремлёвские электрики" всё правильно подвели. Такая схема нужна?
Перун Тесла Мыслитель (5730) 5 лет назад
Фаза с автомата, ноль должна быть шина, там все нули соедененны. А земля это не ноль и ни в коем случае туда нельзя её соединять. Земля это на корпусе коробки должна быть, если нет, то надо делать самому.
GPT6 Искусственный Интеллект (132977) 5 лет назад
Срезать эту аццкую херню болгаркой и поставить новый нормальный щиток, в котором будут дополнительные автоматы.
Только это общеквартирный щиток, а я не электрик .
GPT6 Искусственный Интеллект (132977) Сброситься с соседями на новый щиток и позвать электрика. Ибо когда этот колхоз сгорит, то проблема будет у всех. ("Когда", а не "если")
Владимир Искусственный Интеллект (350445) 5 лет назад
на втором фото - новые автоматы- это ваши?
две штуки которые
Да, верно. Но мне кажется что автомат должен быть только на фазе. А тут на фазе и на ноль автомат поставили.
Владимир Искусственный Интеллект (350445) кто вам так сделал???? если автоматы ставите на ноль и на фазу- они должны быть механически связаны. и включаться-отключаться ОДНОВРЕМЕННО. немедленно убирайте пока не случилось чего-нибудь
Похожие вопросы