Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я заново отучусь и сменю профессию, могу ли расчитывать на карьеру? Или уже поздно думать о карьере в мои 30+?

Миша Ушивин Ученик (101), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
mmmtasty Мудрец (15293) 5 лет назад
Никогда не поздно, я по своему опыту заметила что именно к 30 становится понятно - чем вообще заниматься хочешь, до этого как ребенок, все пробуешь изучаешь - а сейчас самое время))
Кирилл Гидульянов Ученик (126) 5 лет назад
Ты можешь отучится но мир устроен так что берут чаще всего молодых и более живых будет очень трудно найти профессию попытаться можно!
Магда* *Мыслитель (8796) 5 лет назад
зануда
Магда* * Мыслитель (8796) 5 лет назад
да и учится необязательно - мозг включи!!
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192861) 5 лет назад
Всякое бывает. У нас, в советское время, был преподаватель по органической химии. Он поступил в институт в 27 лет, а в 36 защитил кандидатскую диссертацию.
Максим Оракул (94411) 5 лет назад
Ну, я заново не отучивался..
просто работал то там, то сям, начиная с нуля :)
например где то в 22 устроился учеником машиниста резательных машин
потом получил 3-ий разряд
потом 4-ый разряд
в 23 уволился)
....
в 27 устроился инженером-конструктором по машиностроению. Там в обратную сторону было. Сначала была 3-я категория. Потом я прошёл аттестацию, на подтверждение категории. И главный конструктор сказал, что он рекомендует присвоить мне 2-ую категорию.. но другое начальство сказало, - да, да, надо.. но не в этот раз, сейчас только подтверждение.. а вот через пол голика, годик, можно.
Я не стал ждать повышения и пошёл на другую работу
....
в 30 устроился инженером в строительство.. взяли меня делать проекты производства работ. Хотя сделал я их штук 5 всего в итоге. Занимался то отчётами, в командировке, то ещё фигнёй всякой. Потом на участе подготовки производства поработал.
На пол квартиры накопил пока тут работал, да и ладно :) Взял её в ипотеку, потом выплатил ипотеку.
Да и уволился.
....
В 33 устроился программистом SQL Oracle. Сначала стажёром. Потом прошёл стажировку, зп подняли. Через пол года ещё раз подняли.
Со следующего месяца ещё раз поднять обещают. Это радует :)
Смотрю на зп в Москве от 150к..
Похожие вопросы