Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правила дорожного движения

Ruslan Знаток (254), на голосовании 5 лет назад
могу ли я занять полосу на остановке трамвая, если остановка ноходится на проезжей части, но трамвая там нет, а впереди на перекрестке горит карсный свет на светофоре ?
Голосование за лучший ответ
Георгий Першин Знаток (478) 5 лет назад
Нет не можешь это место строго для трамваев!!! Как и инвалидные места
RuslanЗнаток (254) 5 лет назад
Получается я должен остановиться перед остановкой и дождаться зеленого сигнала светофора?
Георгий Першин Знаток (478) Почему именно ты должен переходить на полосу трамвая
Markil Просветленный (37689) 5 лет назад
Если рельсы на одном уровне с дорогой и нет знаков движение по полосам, то можешь.
Здесь плохо видно, вроде рельсы выше, тогда не можешь.
Отец Просветленный (34791) 5 лет назад
Нельзя останавливаться на остановке общественного транспорта без причины - т. е. не для посадки/высадки пассажира и то, если это не создаст помех трамваю. А с тем учетом, что посадка/высадка на проезжей части вообще запрещена - то однозначно нельзя.
Какой бы там светофор не горел, сколько бы он секунд не горел - не важно.
Сколько раз уже такую картину наблюдаешь - полудурки встанут на остановку - им же быстрее проехать надо, а пассажиры из трамвая при выходе упираются в стоящий автомобиль.

Встаешь либо до остановки, либо после.
Ягуди ГуричИскусственный Интеллект (260905) 5 лет назад
это не остановка когда горит красный свет
Отец Просветленный (34791) А что же это в пределах остановки для МТС? Я же вот и говорю - из-за таких дебилов людям из трамвая выйти не представляетсЯ возможным.
Scarabey Искусственный Интеллект (111019) 5 лет назад
в показанном месте занять полосу можно, но останавливаться на остановке нельзя.
ООО Алексеев Оракул (50051) 5 лет назад
В данном случае остановка не является преднамеренной по определению ПДД. Это остановка для выполнения требования сигнала светофора.
В этом случае мы руководствуемся п. 6.13. ПДД РФ
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
да несомненно, если нужно повернуть, развернуться или заняты ВСЕ правые полосы!
ну и трамвайные пути на одном уровне конечно)
Источник: Пдд и опыт
Похожие вопросы