Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

SQL Server перенос БД из ACCESS

Eric Cartmann Знаток (268), на голосовании 5 лет назад
Всем привет, не подскажете как правильно поступить, Я делитант в этом вопросе но как всё работает примерно понимаю.
Есть программа которая работает с файлом базы MS ACCESS пока её размер 8-10 Mb. Хочу перейти на SQL Server, так как программа в основном пишет текстовые данные в таблицы, но к новым данным прикрепляются фото в виде OLE объекта, что сильно усложнит работу БД. БД многопользовательская, сейчас в ней работает около 3-х человек, оформляют заказ-наряд. Гиперссылки для фото не подходят, крайне неудобно. Ради эксперимента добавил несколько файлов размером 700Mb и работать с БД одному стало невозможно. SQL сервер достаточно мощный комп. БД планируется работа и сайта, тоесть сайт будет выводить таблицы с фото. размер БД может быть более 10Gb.
SQL Express 2017 ограничивает запись в 10Gb и не даёт мне напрямую через TASKS из файла Access сделать конвертацию запросов в SQL видимо ограничение Express.
Вопрос есть ли смысл использовать SQL 2017 EE или можно более старую версию, как понимаю платную. Не слетит - ли БД если пользоваться лечением.
Возможен ли безболезненный переход со старой на новую версию SQL. Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Александр Искусственный Интеллект (301742) 5 лет назад
"делитант"?

"к новым данным прикрепляются фото в виде OLE объекта, что сильно усложнит работу БД"?
а почему усложнит? из чего это следует? или у тебя вся программа и база на флешке будут находиться?
Eric CartmannЗнаток (268) 5 лет назад
Дилетант. Бада сильно тупит когда её размер больше 500Mb и ограничение Access в 2Gb
Похожие вопросы