Можно ли уволить работника по 80 статье (ТК РФ) за неоднократное неисполнение своих обязанностей если на момент составления всех актов просрочилась долностная инструкция? Была возможность уволить в конце мая за прогул (профсоюз заступился), сейчас я (его начальник) сам в отпуске и вот в июне срок должностной инструкции закончился, а он "тупо" отказывается от любой работы. Мой зам. составил на каждый отказ и нарушение акт а кадры уговорили директора не подписывать приказ типа нет правовых оснований из-за того что его инструкция просрочена. Я ее уже обновил но пока она подпишится в исполнительном аппарате общества ему мастера да и бригада точно не выдержат и морду набьют.
Должностная инструкция не имеет "срока годности", это что то новое. Если работник отказывается выполнять свою трудовую функцию, которая прописана у него в трудовом договоре, то получите от него объяснение, а потом решайте, есть ли в действиях или бездействии работника вина. Если есть наказывайте, на второй раз увольняйте, хоте если у Вас профсоюз может отстоять работника при прогуле, то за "срок годности" можете выхватить и сами как руководитель - почему "срок годности" инструкции просрочен?