Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли увидеть через спутники людей, реально ли через спутник вычислить преступника

Кирилл Верхов Ученик (93), закрыт 5 лет назад
Я слышал что при наблюдении за лидерами исламской революции в Иране в конце 70-х, их идентифицировали по форме бороды через спутник. Лица будут мало различимы. Но понятное дело что лиц там не увидеть, меня больше интересует вопрос реально ли вообще со спутника человека увидеть, причем в глухой местности, вопрос связан с перевалом Дятлова, но наверное, если бы там были убийцы мысль про спутник была бы первой о чем подумала кгб. А вдруг реально сейчас где то найти архивы за конец января начало февраля 1959 года со спутников? Не обязательно наших советских, там же и иностранные фоткали урал! (Место индустриальной промышленности, представляло особый интерес для ЦРУ). Вдруг там можно увидеть дятловцев!!!! А значит и тех кто их убивал . по крайней мере если это человек то по спутнику это сразу станет понятно!!!! РЕально ли подскажите??? Если да то киньте ссылку пожалуйста на архивы спутников если такие имеются в свободном доступе
Дополнен 5 лет назад
Для идентификации человека вполне!!! Я уже понял что со спутника нереально технологии были не те ну а аэросъемка?!! Должно же хоть что то быть чтоб разгадать тайну Дятлова!!! Факт в том чт они там были одни в этой глухой местности!!! 9 человек! Я досконально изучил из машрут. Осталось только аэросъемку найти за 1959 год, ее не могло даже во времена ВОВ фоткали!!! Другое дело что это может быть засекречено. Если там были люди причастные к убийству аэросъемка это сразу покажет!!!!
Лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445791) 5 лет назад
>Реально ли увидеть через спутники людей,
Да.

>реально ли через спутник вычислить преступника
Нет. Можно получить некоторое изображение, но нельзя идентифицировать личность без дополнительных данных. Т. е. если ты знаешь, что какой-то аятолла выступает на митинге - бородач на сцене с большой вероятностью будет этим самым аятоллой. Или нет.

>А вдруг реально сейчас где то найти архивы за конец января начало февраля 1959 года со спутников?
В 59-ом разведывательных спутников не было. Первые появились, ЕМНИП, в 70-ых, они фотографировали поверхность на фотопленку и сбрасывали контейнеры с ней в океан; сие было крайне дорого и ненадежно. С какого ж перепуга КГБ стало бы фотографировать собственную территорию? Что там такого интересного?
Παν μέτρον άριστονМыслитель (9576) 5 лет назад
Если под "увидеть" иметь ввиду оптический диапазон, то да. А вот увидеть его через телефон вполне можно =) А дальше настроить камеры слежения в области его нахождения и через биометрию пропустить. Такие системы и в Москве есть. Централизовано за всеми следят. А камер ой как много. Они и походку различают. Забыл как система называется, но не суть. Так что скрыться с места преступления, чтобы тебя не нашли - это большая проблема, если ты действительно нужен тем, кто тебя ищет и они умеют искать. Те же видеорегистраторы в машинах. А ведь инфа о геолокации сохраняется. Во всех распространенных архитектурах железа стоят аппаратные закладки. Так что цифровое рабство не за горами. Скоро всем RFID засунут по кожу и сделают cashback, т. е. изымут наличку у населения. И все, тотальный контроль.
Остальные ответы
Настя Мушкина Знаток (468) 5 лет назад
нет
Кирилл ВерховУченик (93) 5 лет назад
Почему нет ??
никому это не нужно
Кристина Курашина Профи (819) 5 лет назад
скорее всего да, но правды ты не узнаешь
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170360) 5 лет назад
Ну естественно реально и Google Earth/Google Maps тому доказательство.
алексей ейсковУченик (189) 11 месяцев назад
В гугл картах разве не спутник+аэрофотосъёмка?
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615567) 5 лет назад
разрешение реально сантиметров 10-15 в лучшем случае. То есть голова будет 1 -2 пикселя, да и то с макушки. Много вы узнаете?

какие нахрен спутники в 59-м??? Еще только первые пустые болванки летали, разведовательные пошли только в 70-е. И потом еще долго все это было аналоговым.

может просто посмотреть инстаграмм Дятлова? может он там что успел сфоткать и разместить?
Они одни там были в то время!!! Дятловцы!! 9 человек!!! 9 пикселей. На горе Холатчахль они поставили палатку она не маленькая. Больше чем человек уж точно. И были тогда спутники которые фоткали местность я точно знаю была холодная война!!! Другой вопрос что скорее всгео эти данные засекречены
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615567) Ты идиот или как? В какое "то время"? При чем тут холодная война, если еще не научились запускать? И даже в 80-е какого хера кто-то будет тратить пленку на съемки зимой пустого места? Даж еще и зимой, когда облака сплошняком? Там каждый кадр стоил как автомобиль, запас пленки был маленький, кассеты надо было как-то хитро спускать на землю. Повтори арифметику и историю. 1959 < 1970
Андрей Оракул (53902) 5 лет назад
Историю в школе совсем перестали преподавать? Гагарин в космос полетел в 1961 году, а тут просят архив со спутника от 1959 года
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615567) 5 лет назад
у нас вполне умные детки на опросе выдали, что интернет придумали в 19-м веке, а компьютеры - в 20-е годы 20-го века.
Они одни там были в то время!!! Дятловцы!! 9 человек!!! 9 пикселей. На горе Холатчахль они поставили палатку она не маленькая. Больше чем человек уж точно. И были тогда спутники которые фоткали местность я точно знаю была холодная война!!! Другой вопрос что скорее всгео эти данные засекречены
DIKY Мыслитель (5880) 5 лет назад
спутник над перевалом дятлова откуда? ещё и спецтехники такой не было, чтобы в качестве снимок был и самих спутников не было со съемкой. да и современные спутники если снимут под большим углом человека- то лицо различить вряд ли получится, а тем более если он сверху снимает твою макушку и то расплывчатую от движения воздушных масс тепла смога облаков пыли и других факторов
Майк Манданда (Волкодав) Оракул (53338) 5 лет назад
Нет конечно, да еще и атмосфера
Если сжать всю атмосферу получится 10-ти метровый слой воды.
Для этого спец службы используют аэровидеосъемку с шаров типа как у гидромедцентра, может уже и квадрики, но я о таком не слышал
Вячеслав Бурмистров Оракул (94872) 5 лет назад
не было спутников которые еще и фотографировать умели в то время. лет через 20 они появились, да и то качество было не на высоте у первых
Майк Манданда (Волкодав)Оракул (53338) 5 лет назад
Почему вы в один голос говорите, да спутников не было но съемка осуществлялась с шаров, есть карты москвы 40-вых годов немецкие
Вячеслав Бурмистров Оракул (94872) про шары ни слова в вопросе, и я сомневаюсь что один из шаров над перевалом дятлова висел и снимал восхождение
Майк Манданда (Волкодав)Оракул (53338) 5 лет назад
С детализацией не хуже спутниковых карт а то и лучше, чернобелые
Кирилл Верхов Ученик (93) А поподробнее можно?!!! А цру разве не фоткало урал в 1959 году???! Может и перевал попал в кадры?!!!
Dmitry Искусственный Интеллект (612853) 5 лет назад
Нет, нереально. Снимки сверху, на которых различимы бороды и номера машин - это не спутниковая съёмка, это аэрофотосъёмка. Это во-первых.

В 1959-м году спутниковой съёмки не было вообще. Спутники тех времён умели только не падать с орбиты и говорить "бип-бип-бип". Это во-вторых.
Понятно!!! Жаль!! А аэросъемку не делали тогда?
Dmitry Искусственный Интеллект (612853) Аэрофотосъёмку делали, под конкретные задачи, как делают и сейчас.
Sagittarius Искусственный Интеллект (138380) 5 лет назад
Вспомните байку о том, что со спутника в хорошую погоду можно разглядеть спичечный коробок. Да, в идеальных условиях это будет ОДИН пиксель. При этом борода у вас будет пять-десять пикселей не больше. Это достаточно для идентификации личности? ))
Для идентификации человека вполне!!! Я уже понял что со спутника нереально технологии были не те ну а аэросъемка?!! Должно же хоть что то быть чтоб разгадать тайну Дятлова!!! Факт в том чт они там были одни в этой глухой местности!!! 9 человек! Я досконально изучил из машрут. Осталось только аэросъемку найти за 1959 год, ее не могло даже во времена ВОВ фоткали!!! Другое дело что это может быть засекречено. Если там были люди причастные к убийству аэросъемка это сразу покажет!!!!
Sargis Оракул (81614) 5 лет назад
--- А вдруг реально сейчас где то найти архивы за конец января начало февраля 1959 года со спутников? -- тогда только разведывательные высотные самолеты летали прямиком из Пакистана через Урал в Финляндию (или Норвегию). История Пауэрса...
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292224) 5 лет назад
на тех фотках баллистические раекты-то размытыми выглядели, какие уж там лица.
Похожие вопросы