Опасное ли что-то у кота?
У кота как какая-то опухоль на горле. Даже не знаю как объяснить. Такого не было, появилось как дня два может, а может и раньше не замечал. Можно описать по виду как кадык, а при касании он мягкий. Кот не кусается когда дотрагивался и вообще с ним все в норме.
Это не комок шерсти.
В вет. клинику не знаю и врачей не знаю... Живу в таком месте считай деревня (я с Донбасса) и тут свет не каждый день есть не то что вет. клиники
Отдай 1000 рублей врачу за осмотр
на ютубе автор канала Дети Фауны вроде из ваших мест, у него бывают бесплатные консультации -можете спросить, где искать врача. еще есть поисковики. еще можно попробовать сделать фотки и выложить на ветеринарный форум, там врачи бывают. но обычно такое все же надо именно пальпировать, так что скорее всего врача искать придется..
Желательно кота показать вету. А иначе сиди жди - либо рассосётся, либо убьет кота.
На постсоветсом пространстве в каждои сельскоми районе должна быть государственная Районная Станция по Борьбе с Болезнями Животных, и врачи там обычно толковые.
Я, конечно, не знаю, насколько теперь всё развалилось в объятом борбой за независимость от Укратны Донбассе...
Если кот старый, может быть рак. Набухает шишка.. потом прорывается и течет. Если нет врача.. ничего не поделать. Хорошо если на улицу выходит. Сам уйдет.. не будешь видеть. Просто проверяй каждый день.. может и не рак. Укусил кто или ты сам намял постоянно трогая и интересуясь.