Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Такой вопрос про немецкий и английский возник

Princeps Magnus Ученик (0), на голосовании 5 лет назад
Допустим я занимаюсь фрилансом, программированием или инвестор какой-нибудь, но хочу жить и работать в Германии, нужно ли мне знание немецкого или можно с английским?
Голосование за лучший ответ
Мегалодоночка Просветленный (34964) 5 лет назад
Там на инглише почти все говорят. Немецкий лишним не будет. Бабушки инглиш не знают.
=)
Инглиш знают только в Швеции все абсолютно.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363593) 5 лет назад
без немецкого вам не найти работу, не пройти собеседование, посему нужен
ЛюдМилаМыслитель (5254) 5 лет назад
В сфере информационных технологий очень большой процент специалистов-иммигрантов без знаний немецкого языка, они отлично проходят собеседование на английском и их охотно берут на работу.
workstation workstationИскусственный Интеллект (102572) 5 лет назад
зачем писать бредятину
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363593) для тебя все что уровнем выше 2+2 бредятина
Fedea 09Профи (788) 5 лет назад
Он же уточнил что занимается фрилансом, о каких собеседованиях речь.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363593) он еще написал хочу жить и работать в германии, чтобы жить и раюотать вгермании на постоянной основе а не по турвизе нужно иметь хотя бы рабочую визу, или вы наивно полагаете что вы можете куда угодно приехать и делать что хочется? держите карман шире
ЛюдМила Мыслитель (5254) 5 лет назад
Половина приезжающих в Германию на работу программистов ( назовем их так в общем) владеют только английском, а немецкий начинают учить уже проживая в Германии. Вообще для рабочей визы знание немецкого языка не является условием ее получения, но сама жизнь в дальнейшем в Германии заставляет немецкий учить. Никто в повседневной жизни не будет общаться с вами на английском. Пойти за покупками, в учреждения, к врачу, да да, е пообщаться с кем-то из соседей без знания немецкого - это будет проблема. Фриланс и инвесторы- хотелось бы мне услышать хоть одномго такого, получившего въездную визу.
workstation workstation Искусственный Интеллект (102572) 5 лет назад
Вы должны найти работодателя в ФРГ, если хотите жить в стране.
Если английский и правда на свободном уровне, то этого достаточно для трудоустройства.
Мой страховой маклер в Мюнхене одновременно маклер по трудоустройству в ФРГ, он трудоустроил в ФРГ уже не одного специалиста с безупречным английским без немецкого. Кроме того, хватает граждан Великобритании и даже США, кто работают в ФРГ при нулевом немецком.
будет не хватать немецкого на простом уровне сферы обслуживания, но это уже ваше личное мелкое неудобство
Альберт Фифлов Мудрец (13876) 5 лет назад
хотеть конечно не вредно, но кто же тебе даст. у них своих "фрилансеров" девать некуда и без немецкого тем более никак. не один чинуша с тобой на английском разговаривать не будет а весь быт тем более.
workstation workstationИскусственный Интеллект (102572) 5 лет назад
чинуши ФРГ все владеют английским. это обязательное условие
Альберт Фифлов Мудрец (13876) на счёт владеют это ты оптимист, а вот дела делаются все на официальном языке страны.
Fedea 09Профи (788) 5 лет назад
Как раз таки своих программистов у них дико не хватант, в универ принимают не смотря на оценки, стажировки очень хорошо оплачиваются.
Похожие вопросы