Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Политические дебаты
+4

#2000-е. Любовь к красивым вещам. Так у всех или у многих?

Вопрос касается людей примерно от 1985 до 1993 г. р. И, в меньшей степени, - тех, кто младше - тех, кто в нулевые были маленькими детьми. Замечала следующее: для поколения наших родителей - вещь несущественная, второстепенная, - а для нас - "мы без этого не можем". Речь не о безделушках и аксессуарах. Речь о том, что простая обиходная вещь должна быть именно красивой. Даже мелочевка. Шариковая ручка, записная книжка, кружка, носки, пакет. Причем не только для девушек - для парней так же. Любопытно следующее: это только в крупных городах или в глубинке так же? Подбирать, чтобы все идеально нравилось и идеально сочеталось в одежде - даже если это вещи из секонда. Подбирать сумку, обувь и перчатки одного цвета, зимой - шарф и шапку "как из одного комплекта". Выбирать книгу по обложке - в смысле, наиболее красивое из имеющихся изданий произведения. Чехол для телефона - чтобы подходил по цвету. Кошелек, косметичка и записная книжка - одного цвета.
У молодых девушек сейчас интересная мода пошла - сочетать "взрослые" вещи - кардиган, пиджак - и футболки с мультгероями. При этом еще и волосы наполовину светлые, наполовину темные. Пятый элемент, блин... а красиво!
Из последнего, что видела - парень-кошатник с серым котом на поводке и без всяких комплексов такой же кот на футболке и леопардового цвета брюки (а раньше в нашем районе за такое и побить могли).

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Хороший вкус это здорово. Лишь бы это не становилось навязчивой идеей...

Искусственный Интеллект
6лет

Все вещи должны быть красивыми и модными! И желательно, новыми! Я хоть и представляю более старшее поколение, чем в вопросе, но ненавижу серые, практичные вещи, которые «на века».

Искусственный Интеллект
6лет

люблю все красивое с детства. уже 67. а я . скупаю и скупаю все подряд-потом думаю-ведь даже по разу надеть одежду и обувь и безделушки и сотни сумок-не успею и куда все это? Тут позвонила в фирму Добро-они опешили-за два раза не увезли. А я много чего интересного обнаружила-что куплено и ни разу не обутое. не надетое-аккуратненько в тех же пакетиках и сложено. Я тупо о них забыла. Ни дня в одном и том же не выхожу. Болезнь такая. наверное. или от безделья... а насчет поярче-сама посмотри- это самые скромненькие варианты. не грусти, мы еще пожужжим!

Мудрец
6лет

- Да, с такими запросами не пойдёшь уже убирать дерьмо за другими...