Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязаны ли родственники сбитого насмерть пешехода, признанного виновником ДТП, оплачивать ремонт автомобиля?

cpoauditor13 Ученик (7), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Иван Сараев Оракул (67103) 5 лет назад
Да. Конституционный суд России подтвердил законность норм Гражданского кодекса, позволяющих взыскивать с пешеходов, по чьей вине произошло ДТП, затраты на ремонт поврежденных машин.
ChipМудрец (18969) 5 лет назад
как то не в тему
Иван Сараев Оракул (67103) а что, у кого-то есть непонимание норм наследственного права?
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) 5 лет назад
Если у погибшего есть наследство и родственники принимают это наследство, то они так же принимают долги умершего. Если решат не принимать наследство, то и долги на них не повесить.
Если только пешеход несовершеннолетний - по долгам несовершеннолетнего отвечают родители.
Radiy Оракул (57125) 5 лет назад
Если виновный причинил вред, то он должен. В случае кончины должника, его долги должны оплатить наследники. Поэтому либо оплачивать, либо не вступать в наследство.
Всё правильно, так и должно быть.
Я Ирочка! Просветленный (29712) 5 лет назад
А тот ОБЯЗАН был его оплатить?
Конечно, НЕТ!!!
Снег Белый Оракул (90617) 5 лет назад
Представляю, если мой родственник где-то будет виновным, и кто-то придёт ко мне с претензией на что-то.... Если сразу не пойдёт на 3 буквы с первого посыла, то второй посыл будет кувырком с лестницы. Не собираюсь отвечать за проступки совершеннолетнего родственника.
Похожие вопросы