Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отключить в биосе ASPI?

Boss_1373 Ученик (168), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
странный мир Ученик (240) 5 лет назад
зачем ставь 10
Boss_1373Ученик (168) 5 лет назад
Нет я хочу 7 винду, а у меня экран смерти
странный мир Ученик (240) загружайся через биос и будет 7 у меня такой же
Сказали отключить ASPI
user49912 Оракул (51292) 5 лет назад
Скажи, пожалуйста, что такое ASPI и с чего ты взял, что в биосе есть опции, с ним связанные?
У меня синий экран смерти при установке виндовс 7, сказали отключить ASPI
user49912 Оракул (51292) Юноша, ты не различаешь буквы S и C? Начнём с того, что ACPI трогать не нужно. У тебя BIOS с ним полностью совместим, проблемы конкретно с системой. Ставлю очко, что ты пытался установить на относительно новый комп какое-то гавно мамонта типа семёрки. Так лучше не делать, потому что драйвера на новое железо под старые винды не просто не обновляются, а зачастую вообще не выходят. Вот и в данном случае наверняка задействовался какой-то протухший драйвер, с которым совместимость на современном железе вырезана. Ставь win8, win10 или вообще переходи на линукс. Если ОЧЕНЬ хочется выстрелить себе в ногу, ковыряйся в настройках (advanced mode, f7) и ищи там опции совместимости. Возможно, но не факт, что они там есть и содержат слова типа legacy, compatibility или список ОСей. НЕ МЕНЯЙ, пришли фото
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (472286) 5 лет назад
ASPI - никак, только ACPI. В настройках энергопотребления ищи, мне отсюда не видно, какой там у тебя BIOS.
Роман Данилов Мудрец (11023) 5 лет назад
Если не получается отключить ACPI в UEFI/BIOS, то в некоторых операционных системах использование ACPI можно отключить при загрузке или при установке. ЕМНИП, чтобы отключить ACPI при установке Windows XP, надо нажать на F7 при запуске программы установки (пруфлинк по этой проблеме, и не только про WinXP -- https://softikbox.com/reshenie-oshibki-0x000000a5-acpi-bios-error-pri-zagruzke-i-ustanovke-windows-28073.html). При загрузке ядра Linux можно передать параметр acpi=off.
Похожие вопросы