Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чайник! подскажите нужен совет)?

хрен хркнов Знаток (419), на голосовании 5 лет назад
Нужен совет Опытных водителей, Я сдал на права в Марте 2019г после сдачи была пауза 3 месяца патом купил себе первое авто) теперь ровно неделю за рулем) повесил знак новичка, но такая проблема бываю туплю на дороге могу подрезать а проблема проста банально забываюсь посмотреть в заднее акно просто когда за рулем все внимание в перед что бы не кому не заехать в жопу, какие будут советы для Чайника может посоветовать полезные привычки?
Голосование за лучший ответ
Valamir Просветленный (29964) 5 лет назад
Зачем смотреть в "заднее акно", если есть зеркала?
хрен хркновЗнаток (419) 5 лет назад
понимаешь у меня старая джетта 1984г у нее зеркала вот так расположены голову на 120 градусов ворочать нужно
Valamir Просветленный (29964) Как бы они не были расположены, их всегда можно настроить для лучшего обзора. Просто нужно научиться периодически в них смотреть.
Мореход Искусственный Интеллект (602107) 5 лет назад
Тренируйся на дорогах с малым трафиком
zevs69 Просветленный (31950) 5 лет назад
Максимально придерживайся своего ряда, без особой нужды его не меняй. При любом перестроении обязательно посмотри в зеркало, куда будет маневр и поверни затем туда голову, чтобы исключить попадание чужой машины в слепую зону. Не торопись, никто от тебя подвигов не ждет. Будь максимально информативен, то есть не игнорируй включать поворотники перед маневром.
Александр Мудрец (16488) 5 лет назад
Двигайся в крайнем правом ряду, смотри в зеркала, головой крути. Первое время все шарахаются.
Незнамо Кто Оракул (95524) 5 лет назад
Раз в три секунды, бросай взгляд в зеркало зв правое, раз в 6 секунд в левое, раз в 9 сееунд в салонное.
ООО Алексеев Оракул (50051) 5 лет назад
Может быть здесь советы помогут:
https://www.pdd-znatok.com/prakticheskie-zanyatiya
Занятие 8. Зеркала.
Занятие 9. Борьба со страхом.
Занятие 10. Перестроение.
и другие ...
Vlad_ Igevski Просветленный (26626) 5 лет назад
Ты ещё боишься ездить, поэтому зажат за рулём и смотришь только вперёд, т. к. подсознательно ждёшь опасности именно оттуда. А прилететь может с любой стороны (.
Обычно со временем неуверенность проходит и остаётся время не только по зеркалам пялиться, но и покурить, поесть, попи*дить по телефону и т. п.
Ash Мыслитель (5030) 5 лет назад
хуйня всё это. ещё дней 10 и поедешь нормально.
Алексей Александров Просветленный (42549) 5 лет назад
Первый раз не посмотрел. С температурой и в никаком состоянии поехал на работу. Осталось развернуться через трамвайные пути. Прямо чисто, справа тоже. Только тронулся, в левом окне краем глаза заметил трамвай. Пострадала моя машина, вырвало передний бампер.
2. Спросонья поехал выручать другана, окна запотевшие. Спереди зеркала тоже путем не оттаяли. Сдаю назад, смотрю чтоб прошла морда. Сзади хрустнул бампер Двенашки.
3. Недавно смотрел как близко встать к бордюру задом, а в центральное зеркало не поглядел. Сзади оказался столбик, который попортил краску на бампере.
Хочется верить, что уж на 3й раз я усвоил урок "не вижу- не еду". Хотя после предыдущих 2 раз, стараюсь ездить еще аккуратнее.
При перестроении, можно чуть повернуть голову и так же смотреть в центральное зеркало.
А то так можно в Крузак перестроится.
Сергей Исаков Оракул (93288) 5 лет назад
Ничего, это лечится. Разок не глядя сунешься на чужую территорию, получишь по машине или по морде и все как рукой снимет. Будешь вертеть головой на 360 градусов и без спроса (в смысле не глядя) никаких маневров не делать. Удачи!!! Извини, если чо.
Похожие вопросы