Девочки, во сколько заходов Вы варите абрикосовое варенье?
Вообще весь процесс Ваш опишите если нетрудно. Помыл, косточки вынул-это понятно. Меня интересует сколько/на сколько Вы сахару засыпаете, и вот что, попался сегодня какой-то абрикос. То-ли сам сорт, или недозрел. Вкусный, ничего не с кажешь, но варенье не уваривается. Да и абрикосинки сами твердые. И жиденькое совсем какое-то, прям так скажем- абрикос в сиропе плавает. Что, сахару может добавить?
Всю жизнь варю так: подготовленные абрикосы засыпаю сахаром 1:1, а когда даст сок, то привариваю по 15-20 минут в три захода, снимая пенки и давая остыть. На третий раз еще горячим разливаю в стерильные банки, закатываю и остужаю, поставив на крышку. Если абрикосы удались очень сочные, то могу выбирать погуще в первые банки, а в последнюю закатываю абрикосовый сироп.
Засыпаю сахаром. Оставляю на ночь. Косточки вынуть. Варю минут 20, пенку снимаю. Оставляю. Назавтра опять варю минут 20. Оставляю. Опять варю. В 3 приема. Тогда ничего не развалится
в 3 приема. И не нужно сахар добавлять, варенье загустеет после остывания
Лично мне сироп тоже нравится.
Хочешь погуще- пробей блендером, получишь джем
В три приема, с обязательным остыванием))
Не надо уваривать варенье. Добавьте пектин.
