Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Девочки, во сколько заходов Вы варите абрикосовое варенье?

Вообще весь процесс Ваш опишите если нетрудно. Помыл, косточки вынул-это понятно. Меня интересует сколько/на сколько Вы сахару засыпаете, и вот что, попался сегодня какой-то абрикос. То-ли сам сорт, или недозрел. Вкусный, ничего не с кажешь, но варенье не уваривается. Да и абрикосинки сами твердые. И жиденькое совсем какое-то, прям так скажем- абрикос в сиропе плавает. Что, сахару может добавить?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Всю жизнь варю так: подготовленные абрикосы засыпаю сахаром 1:1, а когда даст сок, то привариваю по 15-20 минут в три захода, снимая пенки и давая остыть. На третий раз еще горячим разливаю в стерильные банки, закатываю и остужаю, поставив на крышку. Если абрикосы удались очень сочные, то могу выбирать погуще в первые банки, а в последнюю закатываю абрикосовый сироп.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Засыпаю сахаром. Оставляю на ночь. Косточки вынуть. Варю минут 20, пенку снимаю. Оставляю. Назавтра опять варю минут 20. Оставляю. Опять варю. В 3 приема. Тогда ничего не развалится

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

в 3 приема. И не нужно сахар добавлять, варенье загустеет после остывания
Лично мне сироп тоже нравится.
Хочешь погуще- пробей блендером, получишь джем

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

В три приема, с обязательным остыванием))

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

Не надо уваривать варенье. Добавьте пектин.