Top.Mail.Ru
Ответы

Виноват ли ветеринар в смерти собаки?

Получается так, что родители моей подруги поехали на речку с собакой. Собаку звали Сёмой, он немецкий шпиц... И-и-и, он умер...
На речке гуляла лайка, которая и была виновницей торжества. Эта собака покусала Сёмочку, но я так поняла не сильно, так как он прожил три дня. После нападения они поехали к ветеринару, который и поставила скорее всего обезболивающие, хотя неизвестно, ведь она ничего не сказала. Ах да, сказала, что нехрен было отпускать...
После этого Сёму отвезли домой, думая, что все будет хорошо. Так и было, он начал кушать и пить, вести себя хорошо... Но спустя время его начало рвать... И-и-и, сегодня ночью он умер...
Укусили его 12 июля, а умер ночью 14-го...
Я думаю, что это ошибка ветеринара, потому что из за укусов он бы не умер. Только если бы было бы кровотечение, но у него его чисто не было. Не было ни пятен, ни крови с мочи...
Мне кажется, что эта женщина вколола не то, что надо. А если это и то, то у Сёмы была аллергия....

Ветеринар на самом деле ужасный, я не знаю почему ее так нахваливают, ведь ей совершенно наплевать на животных. Когда у моей собаки был отит в сложной форме, она нам сказала, что ей некогда ее принять, ведь она улетает. До ее вылета вроде было две недели, или одна... А когда мы пошли к другому, нам сказали, что ухо моей собаки на приделе. То есть ещё бы чуть-чуть, и моя собака бы лишилась уха!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Виноват или нет-покажет вскрытие. Собаку надо было как минимум свозить на УЗИ, Если не было покусов внешних, то вполне могли быть внутренние повреждения. С другой стороны за 3 дня он мог и травануться чем-то.

Просветленный
6лет

Что ж Вы собаку повезли в ветеринарку, где нет ни УЗИ. ни рентгена? Так что в смерти собаки виноваты только Вы.

Высший разум
6лет

Могли быть внутренние повреждения, например, надрыв печени или селезенки, плевральные кровотечения. При таких повреждениях кровь наружу не выливается. Собаке хотя бы УЗИ внутренних органов делали?

Искусственный Интеллект
6лет

От ран рвоты не бывает. Бывает воспаление, температура. Либо да, "вкололи что-то не то", либо сожрал "что-то не то" (что тоже возможно). Чтобы узнать, кто виноват, труп собаки нужно было отвезти на вскрытие. Если это сделано не было, то о причинах смерти можно только гадать.

Ученик

Судя по всему, плохой вет. Я вам сочувствую. Это так тяжело, когда они уходят.