Top.Mail.Ru
Ответы

Как спасти яблоню? Прошу помощи!

Друзья, помогите спасти, вылечить яблоню! Он для меня очень важна! Весной ствол был поражен черными пятнами (походыми на сажу). Срезал эти места до сокодвижения, обработал купоросом и совершил ошибку - замазал толстым слоем вара. Потом еще и нанес краску для побелки. В итоге, ствол начал гнить. Хоть частично вар я и счистил... Прошу вашей помощи! Помогите пожалуйста спасти яблоню! Мне посоветовали зачистить все острым ножом и нанести глиняную болтушку. Но поможет ли?

Дополнен

P.S. Не предлагайте спилить дерево и посадить новое. Я прошу помощи именно по спасению дерева.

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

болтушка 50 навоз50глина перемешал развел до густоты базарной сметаны наложил слой 5 мм сверху повязку из натуральной ткани можно бинт, и так несколько слоев снять перед стабильными морозами раны замазать варом и побелить, весной снять побелку вар и опять наложить болтушку.

Знаток
6лет

Пусть над картошкой подышит

Искусственный Интеллект
6лет

На фото 3 видно что вы всю кору ободрали по кольцу КАк сокодвижение то будет идти? Все таки придется новую сажать А это был черный рак Дереву смерть

Просветленный
6лет

Цементом самым дешёвым слегка обмаж и верхнии сучья попили.

6лет

тут сидят обычно люди, которые дерево в природе не видели, а вы с такими вопросами
По сути вопроса могу сказать: меньше мажешь лучше дерево себя чувствует. Если уже гниет, то оставить в покое